娘が火傷をしてしまいました。皮膚科は明後日ですが、家でできる処置が知りたいです。
火傷の痕についてご相談です。
いつもお世話になっています。
今日のお昼にたこ焼きをしていて、娘が匂いを嗅ごうとホットプレートの部分に顎を当ててしまい、軽く火傷をしてしまいました😭
屋外だった為すぐに冷やせず、応急処置で冷えピタを貼って様子を見ていたんですが、茶色っぽくなってしまっています。明日朝一に皮膚科へ行こうと思ったんですが、明日は休診だった為明後日に受診予定です。
私の不注意と応急処置の悪さは反省しているのですが、皮膚科にかかるまでに家で出来ることは何かありますでしょうか?😭女の子なので、痕が残らないか心配です😭今出来る処置があれば、教えて頂けると嬉しいです😢
- r*a_mama(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
yu-n-ha☆
本人はさわったりすると痛がってますか?
顔なので、あまり大きな処置は難しいと思いますが…
参考になれば!
うちの娘も2歳くらいの時にストーブを触って手に火傷しました。
このように茶色くなってしまって、小児科で進められたのが「プラスモイストP」という火傷用のガーゼです!
ちょっとお値段しますが、医療用の物らしく、跡が消えていくらしいです。
娘は今では全く残ってません。時間はかかりますが…(^^;
r*a_mama
回答ありがとうございます。
娘さん、手を火傷されたんですね😖💦でも綺麗に治ったみたいで良かったです😊
火傷用のガーゼがあるんですね‼また明日皮膚科で聞いてみます☺
教えて頂いてありがとうございます💕
本人は痛みはないようです。
yu-n-ha☆
ガーゼは薬局に売ってるので、薬剤師に聞いてもいいと思います(^^)
お大事にしてください!✨
指3本に渡って横に火傷したので、大変でした😅
グッドアンサーありがとうございます😌❤
r*a_mama
すみません、さっき変なところに本人は~の文章がきちゃってました😫💦
お返事頂いてありがとうございます💕
指3本も火傷大変でしたね😭綺麗に治って何よりです😌✨
薬局にもあるんですね‼だったら今日行ってきます😆よりに寄って今朝から雪が降ってますが😱
何度もありがとうございます💕