頼れる人がいないと離婚できない。子供が体調悪くても預かってくれる人がいないと働けない。お金がないとまともに生活できない。親や兄は協力せず、離婚しても生活できるか不安。
結構、頼れる人いないと離婚って出来ないよね。
子供が体調悪くしても預かってくれる人居なければ働けない。
お金入ってこなければまともに生活も出来なくなる。
旦那は独身並みに好き勝手やって羨ましい。
結構我慢するの私だし、かと言って離婚したら今度は生活していけるかお金の心配。
自分の親嫌いじゃ無いけど、何も協力してくれないのに近くに住んでて欲しいとか意味わからない。
実兄は独身で頭おかしい人で、実家に帰って来るな!親を頼るな!とか言って来ます。
子供育ってたことない人に大変さなんってわからないのに良くそんな発言出来るよな😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
凄い共感しました、、
はじめてのママリ🔰
自分を頼るしかないと思います。
もちろん実家など、頼れる人が多いほど育児はしやすいです。
ただ頼れる人がいない場合は、自分が稼げないと離婚は難しいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
周りで離婚してる子は、実家住まいだったりで無家賃とかなのである程度稼いでれば生活は出来たりする子が多いです😭
やっぱり頼れる人いないと、子供が小さい間は中々難しいですよね😭😭- 7月18日
オフロスキー
共感です!
わかります!
旦那は独身時代から何も変わらず自由です。
何言ってもダメです。
でもお金の心配があるから我慢しています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも何言っても駄目。
ひどくなる一方です😱
唯一、給料だけは全額入れてくれるので小遣いは普通の人よりはかなり多く渡して居ます😂
その分、私も働かないと生活出来なくなります。
好きに使える金あって自由出来て、羨ましい。
でも子供が小さい間は我慢するしか無いですよね泣- 7月18日
-
オフロスキー
小遣いはたぶん人並み?くらいだけど、ボーナスとか勝手に使い込んだりするから小遣いすらいらないんじゃないか?
って感じです😫
所得はある方だと思うんですが、
あいつがすごく使うから、
同じくです!
私も働かないと生活出来なくなります💧- 7月18日
はじめてのママリ🔰
独身になって、好き勝手やるんだから、算定表とか無くして、給料の半分以上が養育費とかにすればいいのに!
お兄さんにそんな言う資格ないと思います‼︎
今は私子供と3人で暮らしてますが、遠方なのもありましたが、親がいなかったら、別居することもできず、きっと今頃死んでたと思います…
そして今も子供預けて週7で働いてるので、頼れる人がいなければと…ゾッとします。
今は分かりますが、なんとかなる。
でも、その決断するまでに時間かかるんですよね…
私も離婚しようと決めて、9年…やっと別居しましたが、決断迷ってる間に子供に手をかけられました…
コメント