※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝る時、毛布をかけてから薄い赤ちゃん用布団をかけています。寒くない部屋でこれで大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月のママです。今の時期夜寝る時布団はどれくらい掛けて寝かせてますか?今は一緒の布団で大人と一緒の毛布をかけて子供にはその上に赤ちゃん用のうすめの布団をかけてます。かけすぎでしょうか?ちなみに部屋はそこまで寒くないです(^.^)

コメント

がっきーあや

はじめまして♡
私も今月で一歳2ヶ月になる男の子育ててます♪
うちは私と一緒に寝てますが、スリーパー?でしたっけ?子供用の着るモコモコのチョッキみたいなやつを着せてあとは私と一緒の毛布と掛け布団かけてます(๑›‿‹๑)
スリーパー着てるので布団もお腹くらいまでしかかけてませんー♡
汗かいてたら掛け布団をちょっと下げたりはしてますがなんせうちの子寝相めちゃくちゃ悪くて布団かけてないこともよくありw
汗かいてなければ大丈夫だと思いますょー♡
汗かいてると冷えて風邪ひいちゃいますもんね(•́ε•̀(;ก)💦💦

• ママさん

ママさん

ありがとうございます(o^^o)汗かいているか確認して調節してみます(*^◯^*)

• 2月8日
誠くんママ

住んでる場所にもよると思いますが、うちは、東北なのですが、ダブルベッドに息子一才と三ヶ月なのですが、一緒にねていて、熱いときは自分で布団からでて、丸まって寝てることが多く、からだが冷えきっているので、私と一緒にダブル用掛け布団と子供用毛布一枚だけで、其だけで朝まで寝てくれますよ😁因みに私は、布団と毛布二枚かけてねてます😁

• ママさん

ママさん

子供用の毛布で大丈夫なんですね(o^^o)ありがとうございました(o^^o)

• 2月8日
  • 誠くんママ

誠くんママ

調整難しいですよね😓今も私が起きたら、横で息子の顔が赤くてビックリしましたが、汗はかいてなかったので、安心したとこでした😁

• 2月8日