前職と同じ仕事に就きたい気持ちが高いが、給料が下がり、旦那に理解されずモヤモヤ。転職したいがうまく伝える方法は?
前職と同じ仕事に就きたい!
今10年以上ぶりにフル仕事に就いて1年になります。給料も前職よりだいぶ下がりました。仕事内容も環境もとてもイイのですが、やっぱり自分には前職みたいな仕事就きたい気持ちが高くて、旦那さんに伝えるも給料もほぼ変わらへんし、今のままでいいやん。と言われ自分だけがモヤモヤします。確かに手当があるのとないのでは手取りも違って当たり前ですが、早く仕事に行って、保育園のお迎えも早まるし、小学生の帰りもギリ間に合ったりするから自分には前職が合うと思ってても旦那さんには伝わりません。転職したい事をうまく伝える方法ありますか?
- はじめてのママ🔰(6歳, 9歳, 10歳, 12歳)
コメント
ショコラ
旦那さんはなぜ、転職に前向きではないのでしょうか…?
正直、よくわからないですが、前職が合っているし、やりがいがあると感じるのなら、私なら前職に再就職するかな…
だって、自分の人生でもあるし、これから先の未来、子供達が巣立った後に、自分に何が残る?って考えた時に、大好きな仕事があるってかなり最強だと思いますよ✨✨✨
はじめてのママ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね。。。
ただ保育園の送り迎えが旦那さんの負担になったり、土日も仕事になるのが受け入れられないのかと。。会社員とサービス業だとそもそもの時間帯が合わないのは事実だし。。日々悶々としてます。