※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけに1時間〜1時間半かかり、毎晩イライラしている方へ。助言をお聞きしたいです。

3〜4歳のお子さんがいらっしゃる方

寝かしつけどうされてますか?
毎晩イライラしかしません😇

電気消してから1時間〜1時間半かかります
ほんと勘弁してほしいです。。

コメント

(^ω^;);););)

分かります😇

寝室に行って同じくらい寝るまでに時間がかかります

ほんとに寝ないので
最後の最後にはブチ切れて
静かに寝ます。

はぁ、、こんなふうに一日を終わらせたくないのにと思いながらも😮‍💨🌀

• nani

nani

私も毎晩ブチギレてます💦
    自宅安静の身で寝かしつけぐらいしか育児もやれないのに優しいママになれず‥
    昨日なんて1時間近く胸をトントンさせられ発狂しました😇
    今日は小出しとはいえ計30ふんトントンしましたが下の子産まれたらどうなるんだろうって未知すぎます😇😇笑

• 7月18日
  • (^ω^;);););)

(^ω^;);););)

一時間もトントンしてたんですか!?
    10分ですらきついのに😭

それだけでも愛だと思います🥺

私も同じ状況だったら確実にブチ切れます笑笑

結局朝も何度叫んでも起きず
    はよ寝らんけんだろがあぁぁとぶちギレました😞

双子さんですかね🥺
    産まれるまでにはどうにかペロッと寝てくれるようになって欲しいとこですね😵‍💫

• 7月19日
  • nani

nani

1時間トントンの間、何度怒号を浴びせたことか‥って感じですが🤣💦
    赤ちゃん返りだと思うのですが、夜中も数回泣いて起きるようになってしまい母はすでに寝不足はもちろんのこと、夜泣き対応に追われ困っております😇笑
    10分のトントンならまだ笑顔でできるだろうに‥🤣

朝も全く一緒です😂爆笑

• 7月19日

一緒に横になって
絵本1冊読んで、おやすみ〜
と声をかけ消灯したらそのまま5〜10分くらいで寝てます😅
お昼寝が遅くなった日は寝つきが悪いみたいですが、1人でモゾモゾしながら眠りについてます

• nani

nani

絵本一冊は我が家も一緒なのですが、その後がものすごい時間かかり、昨日は23時に就寝。案の定朝起きた時に眠い〜をされめっちゃイライラしました‥😂9時半には寝て欲しいです😇

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

まさに!😂
先月とかまでは19〜20時就寝とかでそんなに寝かし付けに時間もかからずって感じだったのに最近、寝るのが遅くなってきて困ってました😮‍💨
体力ついてきたのかな、、、

そして、妊娠後期の今は私もお腹重くてしんどいし寝かし付けに時間かかってイライラしちゃうしで本当にしんどくて、、、

で、怒るのにも疲れちゃって寝かしつけ諦めました。

眠くなったら寝室においでね〜(私は先に寝室で横になってる)

娘には寝室の隣の部屋のテレビと電気を付けてあげて、アマプラで好きなアニメ見せてます😅

本人が満足したらテレビと電気を消して寝室にくるって感じです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、寝室は寝るお部屋だから眠くないなら来ないでねっ本当に眠くなったらおいでね!と伝えてます😂
    だから、寝室に来て「まだ眠くない、寝られない」って言われたら寝室から追い出してます笑

• 7月18日
  • nani

nani

前まで寝室で寝てたのですが、今、私が階段あがるのもやめた方がいいかな〜と判断しLDKに隣接された和室で寝起きしているのですが、環境が変わったせいかますます寝るのが遅くなってしまい‥笑
    20時就寝って羨ましすぎます😇💦
    0歳児の頃からどんなに早く寝かしつけしても9時過ぎてたので寝るのがヘタクソな子なのは分かりきっているのですが、さすがにもう4歳なんだから勘弁してくれよって毎晩イライラしちゃいます😇

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子さんですもんね😮‍💨切迫とか心配だし和室がいいですね^ ^
    うちは今日は22時ですよ😭昼寝もしてないのに幼稚園行ってるのになんでこんな遅いの、、、

そろそろ夏休みですかね?次の朝を気にしなくても良いのであれば諦めましょう笑

• 7月18日
  • nani

nani

うちは保育園なのですが朝から晩まで預かってもらってるのにとんだ体力お化けで困ってます🤣💦
    うちも22時でしたよー!笑
    もはや22時〜23時がデフォルトになりつつありほんと厄介です🥲

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だとお昼寝してませんかね?
    それだと寝ないですよね😂

• 7月19日
  • nani

nani

しっかり2時間ほどお昼寝して帰ってきます🤣!
    集団保育だし、うちの子だけお昼寝調節してくださいってお願いするのも申し訳ないので言えずにいます😅

• 7月19日