※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ。
家族・旦那

ほんと仕事してないっていいよな~。楽で。だって毎日遊んでるんだろ?っ…

ほんと仕事してないって
いいよな~。楽で。
だって毎日遊んでるんだろ?
って言われるけど、
実際二人目妊娠中(8ヶ月)
しかも切迫で自宅安静で
仕事休職中なのに
上の子は保育園に行ってないから
1日振り回されるわ家事は
こなさないといけないわで
1日があっとゆーまに終わるのに
なんでそんなこと言われないと
いけないの。
私はいつ休めばいいのさ。
ママ友と会ってても結局は
子供と遊びながらでゆっくり
できてるわけではないのに。

って愚痴ですみません。
なんだかいっぱいいっぱいの自分が
いやでいやで仕方ありません泣

コメント

ひなあられ

そんなことが言えちゃう旦那さんがありえない…

• まーみ。

まーみ。

もうほんとにありえないですよね、、仕事も確かに大変だとは思うけど、家事も育児も決して楽ではないのに。

• 2月8日
  • ひなあられ

ひなあられ

もつ旦那さんのことは一切しないことにしちゃいましょう!!プチストライキです( ̄^ ̄)ゞ

• 2月8日
  • まーみ。

まーみ。

そうしたい、、!!!!!
    したいんですが、そうなったら旦那ほんとに性格が子供なので帰ってこなくなるか、一切しゃべらなくなりそうです(笑)←
    こんな子供みたいな旦那ってどうしたらいいんでしょう(´・ω・`)

• 2月8日
わたちゃんママ

うちも1歳の子がいます。
動き回っていろんなとこ登って本当に大変💦💦目が離せない😥

保育園行ってないと専業主婦って楽に見られがちだけど、落ち着きない子供の相手しつつ家事する苦労を理解して貰えないの辛いね😢

妊娠後期でまーみ。さん、お腹大きいのに頑張ってますよ😊

• まーみ。

まーみ。

ほんと目が離せないですよね。
    しかも家にずっといると発狂し出して外に出ないといけなくなるし、、。
    お腹が重いし張りやすいので抱っこするのにも一苦労でつらいです泣
    ほんと旦那って一番の理解者であってほしいのに全くで悲しいです。

• 2月8日

ひどい言い方ですね😢旦那さんも仕事で疲れて家にいれていいなと思うことがあるかもしれませんが、口に出したらダメだと思います。そのようなこと言われたら、じゃぁ私が外で働いてくるから家事育児妊婦変わってよって言おうと決めてます🙄旦那は休みの日があるけど、私たちには休みの日なんて1日だってないのに!

• まーみ。

まーみ。

ほんと、その通りです。。
    代わりにやれって言いたくなりますよ。
    休みの日だって昼まで寝ててろくに子供の世話だってしたことないのに、よく口だけ出せるよな~と思います。

• 2月8日
さわさ

そんな事言うほど仕事が嫌なら辞めちゃえば?

子供産んで体力戻ったらわたしが働くから。

その代わり、私以上に家事育児をこなしてね❗
だって専業だもんね!

って言ってやりたいですね(ФωФ)

• まーみ。

まーみ。

ほんと言ってやりたい、、泣
    実際言ったらいけないことなのですが、私も働いてれば収入は私の方が断然上で、養ってるのも実際私のお金からなんですよ(笑)
    ほんとは文句ひとつ言えない立場じゃないのかなーって思いますが、、(笑)
    そこ言ったら終わりなので黙ってます(´・ω・`)

• 2月8日
waka

私は旦那じゃなく
歯医者の先生ですが、

毎日お昼寝付きやろー?
ゆっくり出来ていーなー!

って笑顔で言われました(^^;

あ~世の中の男はそう思うんやな~って悲しかったけど

これはその立場になってみないと解り合えないんだろーなーと思います(TT)

めちゃくちゃ腹立ちますよね!!

暇じゃないし、むしろ
忙しいのに!

暇ではなく退屈って
答えるようにしてます笑

• まーみ。

まーみ。

ほんと、その立場にならないとわからないことですよねー。
    昼寝が付いてたって1日子供と一緒に居たらけっこう疲労たまりますもんね!

暇じゃなく退屈、、
    ちょっと笑っちゃいました(笑)

• 2月8日
Ri

妊娠中ってだけでも体辛いのに、酷いこといいますね!
ママ友と遊んでも、結局子ども見てるから遊んでる訳じゃないですよね。てかむしろ疲れる。(笑)
妊娠も出産も育児も代われるならかわってほしいですよね。本当にお互い立場を思いやらないとこっちのほうが大変なのに!って気持ちが大きくなっちゃいますよね😥

くま

男っていいなーって思っちゃいます。妊娠中こっちは出来ないことだらけ、さらに育児もとなると気軽に出かけたり寄り道もできませんよね。そんなに羨ましいなら交換する?って言いたいですよね😭専業主婦がいい!って言うわけじゃないですし、働きたくなくてはたらいてない訳じゃないのに。家にいる=楽って思ってるのかもですけど。人類がさらに進化して、男でも子供産めるようになればいいのにーって無駄なこと考えたりしちゃいます笑。

• くま

くま

私はそう言われた時もあったんですけど、「じゃあ産んで落ち着いたら仕事辞めて主夫してくれていいよ!子育てしてくれれば私が働くから。私働くのも養うのも嫌じゃないから」っていってたら、そういうこと言ってこなくなりました笑。

• 2月8日
  • まーみ。

まーみ。

ほんとに。働きたくなくて休んでる訳じゃないのにって感じです(ToT)みるるさんの旦那様はちゃんと納得してくれてるのですね。うちは言えば言った分倍の言い訳が返ってくるのでめんどうです(笑)ほんとに甘ったれで疲れます(ToT)

• 2月8日
まーみ。

ママ友と会ってても実際休まらないですよね(笑)
子供同士でヒートアップして寝なくて結局夕方になるなんて普通だし、、(笑)
ほんとにお互い助け合えたらいいのになかなかうまくいかなくてマイナスの方向ばっか向いてます泣