※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘の夜尿症で小児科受診を検討中。他の患者に気兼ねなく伝える方法を知りたい。

5歳の娘がまだオムツ外れなくて😭💦

質問1.夜尿症として診察に行ったほうがいいですか?

質問2.行くとしたら受診するのは小児科でしょうか?

質問3.受診する際、受付で『今日はどうされましたか?』とかならず聞かれます。
その時、他の患者さんもたくさん待合室にいるので夜尿症だと伝えにくいです。何か別の言い方はあれば教えてください😫🙏

コメント

🩵🪽

夜尿症見てくれるとホームページにきちんと記載されている小児科あるはずです!探してみてください!!
伝えにくいなら紙に書いて渡してもいい気がしますが受付にはあまりそーゆー配慮がなくもしかしたらオウム返しで、あ!夜尿症ですね!かしこまりました!って大声で言われちゃうかもです🥲例えば事前に今から行くので小声でお願いしますとか電話しとくといいかもです!

R4

夜尿症を心配してるようですが、日中ははずれてますか??

夜だけならまだ、さほど心配はないかなと思いますが🤔

受診するのであれば、小児科で受診可能なら大丈夫ですが、電話で確認してみるのが良いかと思います👌
泌尿器科なら確実です🍀