※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
家事・料理

主人の短パンのウエストの紐が破れました。補強方法を教えてください。布を縫い付ける方法が考えられますが、他に良い方法はありますか?

主人の短パンのウエストの紐部分が破れてしまいました💦
このままでも履けると言ってますが、被害が大きくなりそうなので、補強したいです。
一度、裾上げテープをアイロンで貼り付けてみましたが、すぐ取れてしまいました🥲

お裁縫得意な方、どういう風に補強するのがいいと思いますか?
今のところ、布とかを細く切って縫い付ける…?と思ってるのですが💦

コメント

ぱんだ

破れてるところの上と下を縫い合わせて紐が出るところだけ開けとくのは無理ですかね?

• ぱんだ

ぱんだ

それか、穴空いてる部分くらいの布を上と下縫い付けるとかですかね

• 7月18日
  • ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    最初それで行こうかなって思ってたんですが、素人の思いつきだったので自信なくて😂
    最初はそれでやってみます!ありがとうございました!

• 7月18日
ST

わざわざ布を当てなくても、上下の布を寄せて縫い合わせる感じでいけないですかね?

• ガラピコ

ガラピコ

コメントありがとうございます!
    最初それを思いついたんですが、お裁縫自信なくて無理かなって思ってました😂
    でもみなさんそうおっしゃるなら、最初はそれでやってみます!ありがとうございました!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

布当てないとまたほつれてくると思いますよ。

• ガラピコ

ガラピコ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですかね!?
    結局昨日やらなかったので、やっぱり何か縫いつけておこうと思います😭
    ありがとうございました!

• 7月19日