※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
ココロ・悩み

幼稚園のママ友ができず、双子の子供がべったりで公園で孤立感を感じています。仲良くなれず寂しい気持ち。これから友達ができるでしょうか?

幼稚園のママ友ができません、、年少です。
クラスの子数人が毎日公園にいっていて、わたしも時々いっていました。でも暑かったり体調不良もあり、なかなか行けず。双子なのですが、行ってもあまり友達と遊べなくて私にべったりだったりで。すぐ帰る感じでした。
悪口を言われたり仲間外れにされたというわけではなく、立ち話や挨拶はします。が、もう毎日公園にいくグループになっていて、、入れてもらうみたいな感じになっています。
まだ年少だから子供同士もあまりみっちり関わりがないのですが、これから仲いいママ友できますかね、、。
元々友人も少なくて💦人は好きですが浅く広くです。。上の子の幼稚園では途中で引っ越しもあり、短い時間でしたが、小さな幼稚園だったので、それなりにお話したり楽しめました。幼稚園を変えたので、人数も増えてなかなかママさんと仲良くなれず寂しいです。。

コメント

めぐみ

浅く広くのお付き合いをする人はあまり特定のママ友とか作らない方が良い気がします🤔グループがいたら入れてもらう。居れば立ち話するって程度が浅く広くで良い気がしますが…

• ありは

ありは

ありがとうございます。そうなんですね、、なんでも話せたり信頼できたり、頼れるママ友がいたらいいなってすごく思ってて。なかいいグループは子供同士が仲良くなった感じで、いいなぁって(笑)うちはお友達と全然関われてなくて💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

ほとんどバス通園で、たまに迎えに行って近くの公園で遊んでたまたま同じクラスの子や年少の子がいたらお母さんと少し話すくらいですかね!
ママ友というママ友はいないです🤣

• ありは

ありは

たまに話すくらいなんですね!約束したりお茶したりするママ友がほしいなぁとか思わないですか?☺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたらいいな〜とは思いますが、今はもれなく双子もセットでついてくるので迷惑かけちゃうなと思って遠ざけてます🥲

• 7月19日
ss

これから気の合うママさんに出会えると思いますよ😊
公園にいる親子さんたちはもうグループになってるとのことなので、わざわざそこに入る必要もないのでは?と思います😁私なら今まで通り立ち話挨拶程度で過ごすと思います😊
ましてや双子のママさんなら子どもを見るので手一杯ですよね💦公園連れて行ってあげてるだけすごいと思います。
私自身積極的にママ友付き合いをする方ではないですが、気の合うママさんやいざとなったときに連絡とれるママさんはいます。上の子も下の子も子どもがきっかけで仲良くなった感じです。
これから幼稚園行事などで顔を合わせる機会が増えれば、いろんな出会いがあるかもしれませんよ〜😊

• ありは

ありは

ありがとうございます。出会えたらいいなぁと。たしかに無理に入ったり合わせてもしんどいですよね、、私邪魔かなぁとか思っちゃって💦双子はお互い依存しちゃって、他の子と遊ばないから広がりもなく悩んでます😢
    やはり子供同士で仲良くなるのは一番のきっかけですよね。。

• 7月19日
y

一緒ですー!😂
私もママ友できません!笑
終わった後公園に行くわけでもなく💦
課外授業があったり、認定こども園なので帰る時間がみんなバラバラだったり、バス通園の子もいたりでクラスの子のママもそんなに知らないです😂
双子ちゃんだったら、珍しくて、年中、年長なっても結構話しかけてもらえそうな気がします!😳

• ありは

ありは

ありがとうございます😊そんなもんなんですね💦
    上の子の幼稚園がまあまあ密な幼稚園だったから、寂しさもあります😭選んだのは自分なんですが💦

• 7月19日