※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
家事・料理

皆さんは子供が残したご飯類どうしてますか?最近遊び食いが盛んで、10分…

皆さんは子供が残したご飯類どうしてますか?
最近遊び食いが盛んで、10分ぐらいでもう飽きて遊び出します。そのあとは歩き回ったり、ご飯をツンツンし始めるのでダラダラ良くないと思いごちそうさまにしてます。たまに残ったのを私が食べたり旦那が食べたりしてたんですが、味は薄いしベチョベチョだし本当は食べたくありません。
もったいないから捨てたくないんですけど、、、。
皆さんはどう乗り切ってますか?

コメント

ange

なるべく食べちゃいます😅
捨てるのもったいないし、せっかく作ってもむなしくなりますよね💦
自分たちが食べたくないものは子どもだって食べたくないよな~と思い、1歳すぎてからはだんだん同じものを食べるようになってきました。多少は味つけ濃いかもしれませんが、大人としては薄めにして、残してもイライラもやもやしなくてすみます😊

わたちゃんママ

バナナとかは食べてご飯は捨ててます🍚

太るからやめなさいと母に言われました😂子供の食べ残しは何年も続くので食べていたら、雪だるま式に体重も増えるらしいです😥

私は自分のご飯減らし気味にして残ったもの食べてます😲

ちまこーい

はじめから控えめに食べて、子供達の残りはめんつゆやらマヨネーズやらで味付けなおして食べてます(^-^)/

ゆーみん

捨ててます^^;
まだ手をつけてない果物とかパンとかは食べますけど💦