コメント
めんごち
その状況なら冷凍庫でいいかなと思います🤔
あと5年使ったとしてその頃には子供ちゃん達も小学生くらい…、これからまさに食べ盛りってところで冷蔵庫大きいのに買い替えにちょうどいいかなと😊
ただ、もし冷凍庫あまり普段から使用されていなくて離乳食の分だけ困ってるような状況なら、後々冷凍庫使わなくてなってしまうかもしれませんね💦
我が家は冷凍ユーザーなので大きいのないと困るくらいですが、もしそうなら冷蔵庫早めに大きいのに新調してしまうのも手かもしれません🤔
HSPママ
まだ5年なら冷凍庫買い足しますね!
引き出しタイプの冷凍庫ありますが、野菜・肉と魚・麺・ポテトや軽食って分けてるのでストックもわかりやすいし、使いやすいです⭐
-
みさき
やっぱりそうですよねー!
旦那説得します!笑- 7月25日
みさき
実家は冷凍庫ユーザーだったのですが
冷凍庫あってもどーせ入れすぎて忘れて冷凍焼けさせてしまうだろう
という旦那を説得中です😂
めんごち
冷凍やけどはちゃんと気をつければほとんどしないですよ!🙌
我が家も確かに冷凍やけが嫌で冷凍庫買い替えのタイミングでマイナス50℃の超低温に買い替えましたが、その前の普通の冷凍庫でも基本空気が入らないようにラップ+ジップロックすればだいたいの食材は冷凍やけせずいけました👍✨
フードセーバーとかあればもっといいですがコストもかかりますからね💦
私はコストコのプレスシールっていうシート同士がくっつくラップの強化版みたいなのを使って真空に近い密閉にしてます!