※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行でのお土産について、オンライン購入の方が状態が良いと思い、他のお土産はどうしているか気になります。

9月に北海道旅行に行くのですが
家族にお土産のリクエスト聞いたところ
オンラインで購入出来るような物ばかりでした。
正直、私達が持って帰ってくるよりもオンラインの方が状態もいいのでは?と思ってしまうのですが...🌀
スナック菓子系以外の物って皆さんどうやって持って帰ってるのでしょう?

コメント

ぱくぱく

海産物や冷蔵物はその場で郵送してもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵物って定番品とかですか?
    例えばロイズとか買うってなった時
    店舗配送だったらオンラインでも...って思ったんですけど
    店舗配送の方が送料とか見た時に安いとかメリットあるんですかね😢?

• 7月18日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

海産物とかです!
    ロイズとか オンラインあるものはネットで買った方がいいかもしれないですね🥲💦

• 7月18日
おもち

それを言ったら今のご時世ほとんどオンラインで買えちゃうようなものばかりですよ😅💦

でも確かに冷蔵のものをリクエストされると面倒くさいなって思っちゃいますよね💦
保冷剤入れて3〜4時間持つものは、帰りの飛行機の搭乗前に空港で買う人が多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで買えるのにお土産っているのかな?って思っちゃいました😂笑
    誰にお土産を買うかでも変わるかもしれないですね💡
    私は実家の両親(車で2時間くらい)へのお土産なので日持ちしない冷蔵品を頼まれて困りました💦
    家で待ってる人に買うとかだったら冷蔵品も全然ありですよね🤭

• 7月19日
  • おもち

おもち

まぁお土産って気持ちですからね😂
    日持ちしない冷蔵品は困りますね〜💦旅行帰りに寄れれば1番いいですけど…2時間もかかるとなると帰宅がてらちょっと寄ろうのレベルじゃないですもんね🥹
    お土産違うのものをリクエストしてもらいましょ。笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

オンラインは値段高いですよ!
オンライン価格になってます
限定品とかもあるのでそういうのを買ったらいいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオンラインは高いんですね💡
    そりゃそうだよねって感じですが(送料とかもあるし)
    でもどうしても食べたいならオンラインで頼めるのは今の時代のいいところですね!✨

• 7月19日