※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow spring
子育て・グッズ

9ヵ月の息子がミルクを嫌がり、離乳食にフォローアップミルクを使うか悩んでいます。鉄分や水分に気をつけつつ、ミルクなしで大丈夫か不安です。おすすめの離乳食についてアドバイスを求めています。

9ヵ月になる息子がいます。

8ヵ月の後半くらいからミルクを嫌がるようになりました・・・
食事にミルクを使ったりして工夫はしてみるのですが、液体でのミルクはいらない!とはねのける様に★

9ヵ月にはいってから3回食になり、食事はモリモリたべてます( ̄∀ ̄)
食事に使うミルクはフォローアップのほうがいいのかなぁ・・・

鉄分不足にならないようにレバーを食事にとりいれたり、脱水しないように水分意識したり・・・

ミルクのまなくても大丈夫なのでしょうか・・・?

ミルク使ったおすすめ離乳食とかもありましたらアドバイスいただきたいです☆

コメント

きな粉と粉ミルク混ぜてパンにぬってあげてます♬バター感覚で!

• snow spring

snow spring

なるほど!すごい!やってみます!
    バター感覚の発想が全くありませんでした(´∇`)
    ありがとうございます☆

• 2月8日
もふもふ

徐々にミルクが少なくなる時期だとは思います。離乳食をモリモリ食べているならなおさらかと💡
まだ牛乳はそのままでは飲めない月齢なので、フォロミを食事の時にあげるのもアリだと思います。

うちは余った粉ミルクを、サツマイモに混ぜてボーロを作ったり、シチューに混ぜたりしてましたね!

• snow spring

snow spring

フォロミは鉄分が多いんですね☆
    ボーロつくってみます(^^)
    この間シチューにまぜたり、グラタンにまぜたりしてみたら食べたので地道に頑張ってみます☆
    ありがとうございます(^^)

• 2月8日