咳がちょくちょく出て、元気な時もある。夕方や寝る前、朝方に出ることが多い。痰はないが、風邪かな?
長女です。先週の金曜日から、ちょくちょく咳が出ます。
めちゃくちゃ元気です。
全然出ない時もあります。
夕方だけ、寝る前だけ、朝方だけ、数時間で収まることが多いです。
痰も絡んで無さそうですが、、風邪ですかねぇ。。
- 不思議の国のアリス(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも1ヶ月位咳出たり良くなったりの繰り返しです😓
下の子は朝方とか寝起きだけ咳き込むけど日中はほとんど出ません💦
鼻水も無いし元気出し謎です💨💨
(๑・̑◡・̑๑)
エアコンとかもあると思います!
次女も元気だけど咳が出てる時もあります!もちろん熱はないし他の症状もなく、本当に咳だけ🤔
-
不思議の国のアリス
環境ですね!!そうです、ほんと咳だけ🥲🥲🥲🥲もう少しだけ様子見たいと思います😅お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
- 7月18日
不思議の国のアリス
うちも、鼻水無しです。謎なのほんとわかります😱😱😱早く収まって欲しいです😱お返事ありがとうございます!(´▽`)
はじめてのママリ🔰
謎ですよね!病院行くほどでも無いし…本人はケロッとしてるけど咳混んだら辛いだろうし😓
アレルギーかな?と思ってエアコンとか掃除したけど変わらずです💧
不思議の国のアリス
そうなんです😭病院行くほどでも無いです(´;ω;`)アレルギーも関係ありそうですね。。市販の咳止めを買ってみようか考えてました。。飲ませたことありますか•́ω•̀)?
はじめてのママリ🔰
アレルギーと言うかエアコンとか布団のダニ?とかカビとかも咳に影響あるとテレビで言っていたんで気にはしてるんですが😓
上の子はあります!効いてるんだか効いてないんだかよくわかりませんでした😂
気休めだと思いますがチュアブルタイプの咳止めだと飴みたいに舐めれるので喉潤っていいかなと思って買ってました!それが効いたか分かりませんが前はいつの間にか治ってました💡
今回はなかなか手強そうです💨
不思議の国のアリス
あーなんかそれわたしも見ました‼️
そーなんですね😂😂気休めかな😂
明日薬局行ってみます。
治るのに時間かかるかもですね。
咳ってほんとやっかいですよね😭😭😭😭