コメント
lala
私もちょうど申し込みしてまだ行ってないのですが
同じような方がいらっしゃったので思わず投稿しちゃいました!
私も参考にさせてください!
さおり
ベビーではないかもしれないですが1歳こら行って…すでに9年立ちました☺
今では続けてて良かったと思います✨
いぃ先生ともめぐり会えたので🎵
-
こむぎ
ありがとうございます!
そうですよね、先生にもよりますよね。
同僚が寿退社して「暇だから公文の先生でもしようかなー」とか言ってるのを聞いて、ちよっとがっかりしました…- 2月9日
-
さおり
本当に向き合ってアメとムチをあげてくれる先生と出会えたら高いお金払う価値はあります✨子供の方が見抜く力もあるので子供の反応見ながら体験とかしてみるといぃかもですね🎵体験は何回でも出来ると思うので🙆
- 2月9日
なべちむ
5か月からやっています。
絵本、童謡の本、言葉の意味?を身振り手振りで教える「やりとりブック」、子どもと接するときのヒント集のような冊子がもらえます。子どもと遊ぶときにとても役立っています。
1歳の子と同じ教材なので、0歳には正直まだ理解できないだろうなあ、という感じですが、それでも歌ってあげたり、絵本を読んであげたりすると、笑ってくれるので、やってよかったと思います。
月一で教室に行って先生とお話しするのも、ちょっとした気分転換になっていいですよ。
-
こむぎ
ありがとうございます!
教材だけなら0歳でやめてもいいって感じですかね。
やっぱり体験レッスンにいって、その先生との相性を見た方が良さそうですね!- 2月10日
こむぎ
申し込みしたんですね!また感想聞かせてください。
このアプリ、投稿して一日たったらほとんど回答増えないです…なのでこれ以上の回答は来ないかも(>_<)