※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

ベビーくもんに興味があり、始めるか迷っています。始めた時期や感想を教えてください。無料体験に行く予定です。

ベビーくもんをやってる方、やってた方

・子供が何ヵ月の時から始めました?
・率直な感想を教えてください

最近、CMもやってますし、気にはなっているのですが…。
無料体験にも行く予定ですが、リアルな感想、お待ちしてます!

コメント

lala

私もちょうど申し込みしてまだ行ってないのですが
同じような方がいらっしゃったので思わず投稿しちゃいました!
私も参考にさせてください!

• こむぎ

こむぎ

申し込みしたんですね!また感想聞かせてください。

このアプリ、投稿して一日たったらほとんど回答増えないです…なのでこれ以上の回答は来ないかも(>_<)

• 2月9日
さおり

ベビーではないかもしれないですが1歳こら行って…すでに9年立ちました☺
今では続けてて良かったと思います✨
いぃ先生ともめぐり会えたので🎵

• こむぎ

こむぎ

ありがとうございます!
    そうですよね、先生にもよりますよね。
    同僚が寿退社して「暇だから公文の先生でもしようかなー」とか言ってるのを聞いて、ちよっとがっかりしました…

• 2月9日
  • さおり

さおり

本当に向き合ってアメとムチをあげてくれる先生と出会えたら高いお金払う価値はあります✨子供の方が見抜く力もあるので子供の反応見ながら体験とかしてみるといぃかもですね🎵体験は何回でも出来ると思うので🙆

• 2月9日
なべちむ

5か月からやっています。
絵本、童謡の本、言葉の意味?を身振り手振りで教える「やりとりブック」、子どもと接するときのヒント集のような冊子がもらえます。子どもと遊ぶときにとても役立っています。

1歳の子と同じ教材なので、0歳には正直まだ理解できないだろうなあ、という感じですが、それでも歌ってあげたり、絵本を読んであげたりすると、笑ってくれるので、やってよかったと思います。

月一で教室に行って先生とお話しするのも、ちょっとした気分転換になっていいですよ。

• こむぎ

こむぎ

ありがとうございます!
    教材だけなら0歳でやめてもいいって感じですかね。
    やっぱり体験レッスンにいって、その先生との相性を見た方が良さそうですね!

• 2月10日