※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっ
産婦人科・小児科

RSウイルスにかかり、2ヶ月で軽い咳が出て入院しています。2ヶ月でRSウイルスになった方の経験を知りたいです。

RSウイルスになりました。
2ヶ月です。
軽く咳が出ますが念のため入院になりました。
入院必要ない症状だけど、2ヶ月だから
とのことです。
2ヶ月でRSウイルスなった方いらっしゃいますか?
心配で、、。

コメント

2ヶ月の時上の子からもらってRSなりました😅症状は鼻水と軽めの咳、先生から低月齢だから入院してもいいよ!とは言われましたが、上に二人お兄ちゃんもいるので、自宅で見ることにしました😉家で鼻水吸引して、ネブライザーで吸入かけて😅特に悪化なく治りました☺️

• よっ

よっ

今気づきました😭
    同じ月齢で経験談ありがとうございます😭
    今日がピークそうですが、
    無事悪化せずです✨
    ドキドキしてました😓

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私も下の子が昨日RS陽性で
付き添いで一緒に入院してます😭
軽い咳と鼻水で一瞬だけですが38度が出たので入院になりました。

• よっ

よっ

わぁ、つらいですね😵‍💫
    私も同じです!!
    早く元気になりますように😭

• 7月20日
おもち

先月末、生後2ヶ月になる手前でRSになりました。幸いにも咳のみで熱は出ませんでしたが日に日に咳が酷くて心配で毎日通院していました😭(酸素の値、哺乳はしっかりとれていたので入院は免れました)
もう元気になりましたか☺️?

R

2ヶ月の時にRSで入院しました。最初は咳だけでしたが一応入院になりその3日後に肺炎になりました。悪化してしまい総合病院から小児医療センターに移動しました。早めに入院して良かったと思ってます!