※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中に運転免許を取得した方いますか?車が必要な状況で免許を取りたいが、今は車を持ちにくい場所に住んでいる。引っ越しも考えており、ペーパードライバー期間を避けるために早めに取得したいと思っています。引っ越しは4年後になる見込みです。

育休中に運転免許とった方いますか?
子ども生まれてから車のありがたみが分かるので免許取りたいんですが、今は車を持ちやすい家に住んでないのですが(マンションには駐車場なく、月極駐車場が高い)、引っ越しも考えており、あったら良いよな〜と思ってます。
それなら車に乗るようになる少し前に取ったほうがペーパードライバー期間がなくて良いのかなと思ったり😅
引っ越しは4年後とかになると思います💦小学生になる前に家を買う(どちらかの実家近くに住む)のを希望してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様を長時間預けれるというのが絶対条件ですね!
あとは睡眠不足で日中眠さで授業が辛いので、それに耐えれるのか…ですね。
うとうとしてたら追い出されます💦

ぴょん

3人目、出産ギリギリに取りました!🥹
学科は実技学科(応急救護)以外は
オンラインで受講しました。
週2通学で一ヶ月ちょいで取りました!
子どもは預けるか、
夫に任せるかができるなら
取得可能ですよ◎

ちゃこ

義妹が託児所付きの学校で、2週間くらい集中して通ってとりましたよ😊ご実家に車はありませんか?運転は慣れなので、親の車で時々練習させてもらって、免許は取れるタイミングで取っといた方がいいと思います✨