※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行ったことがない方もいますか?行った方が良いでしょうか?

支援センターに連れて行ったことがありません。

行ったほうが良かったりしますか?😥

支援センターに行ったことがなく、
行く予定もないという方もいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1回しか行ったことなかったです💦モラルのない親とかいて不快だったので、一瞬行って帰ってきました😂

ちょこ

行くと、知る事や気付く事がありますよ✨
私は、長男の幼稚園の事を、沢山の先輩ママから話を聞けました😊
でも行かない人もいますから、行かなきゃいけないって思う事もないです😃👍

こむぎ

家より広くて遊んだことないおもちゃがたくさんあったのでよかったです!

保育園とか行ってますか⁇
これからなら支援センターの保育士さんから園の話とか聞けて参考になりました😌

リリコ

幼稚園情報など聞けてよかったです。確かに地域性で支援センターの良し悪しは出てくるかもしれませんね…(引っ越して感じたことです)
私は人と話すの好きなので気分転換になりました。
無理していくところではないです

RK

支援センターもそれぞれ雰囲気が違ったりします😃
私も子供が小さい頃は何件か行きましたが、場所によっては、
常連さんたちが偉そうに陣取っていたり、スタッフさんが常連の人とばかり喋って、新規の居場所が無い…みたいな感じの所もありました💦
誰にでも満遍なく話しかけて下さるスタッフさんがいる所に通っていました😊
そういう良い雰囲気の所はママさん達も話しやすい方多かった気がします😊
そこでママ友が出来たり、相談出来たりして行ってよかったです☀️

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1回も行った事ないです😂
行く予定もありません😅
うちは、ショッピングモールなどにあるキッズスペースで十分です🤣

ママリ

私が行っている所は行って良かったなと思っています!
特にママ友もできないしあまり話したりしないですが、子どもがお友達と遊んだり楽しそうにしているので良いなと思うくらいですが‼︎
私は公園より支援センターの方が家から近いのと室内だし支援センターの砂場の方が綺麗なのでそちらの方がいいという感じです!

のん

上の子の園内に支援センターあるのでたまーに行きます!
家とは違うおもちゃがあるので楽しいですよ🥰