子育て・グッズ コップ飲みについて半年ごろから練習してなんとなく飲めたかなーという… コップ飲みについて 半年ごろから練習してなんとなく飲めたかなーという感じで 9ヵ月からストローマグで飲み始めました。 水分はストローマグでしっかり飲めてるんですが、 たまに、コップ飲みさせると飲めてる量は少量で ストローマグほど飲み込みは上手じゃないんです。 コップ飲みの練習ってちゃんとさせた方がいいんでしょうか? 牛乳をコップに飲ませてもゴックンが上手に出来ないみたいで 結局ストローで飲んでました💦 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 牛乳 ストローマグ おうちゃん コメント 🫶🏻 コップは練習させてないですが勝手にできるようになってましたよ☺️ 7月18日 おうちゃん そろそろまたタイミング見ながら飲ませるようにしてみます😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうちゃん
そろそろまたタイミング見ながら飲ませるようにしてみます😊