※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の休んだ日の宿題を忘れてしまい、明日持って帰っても提出できない場合、明日の休み時間に提出するのはありでしょうか?それとも学校に電話して取りに行くべきでしょうか?初めてのことで悩んでいます。

お世話になります、相談です😭
小学校の休んだ日の宿題を教室に忘れてしまい
明後日からは夏休みなので、明日持って帰ったのでは
提出来そうにありません。
その場合、明日の休み時間に宿題をさせて
提出するのはありでしょうか?
もしくは、電話かけて学校に取りに行くべきでしょうか?
初めてのことでどうしたらよいか悩んでいます💦

コメント

™️

学校にとりにいってました!
あくまで自分のときですが😅

ベビーラブ

私は取りに行きましたが、昼休みなどにやっている子もいるみたいです!

中学高校とは違って、小学校の宿題が成績に影響するとかそんなことはないので、まずはご心配なさらず🖐
今すぐどうにかしたいっていう思いがあるなら、今電話して聞いてみるのもいいし、連絡帳に書いてもいいかなと😊

いつも ありがとう🍀

取り敢えず電話してみて、
残ってる先生が居たら対応してくれると思います。

うちの学校は火曜はノー残業デーなので、17時には対応難しいですが…、

かけてみましょう✨

ママリ

先生方の勤務時間がまもなく終了となるので、とりあえず電話してみてはいかがでしょう?
勤務時間外にもまだ残業されている先生は多いとは思いますが、学校によっては勤務時間外に電話が繋がらなくなる学校もありますので…💦

はじめてのママリ🔰

うちも先日忘れて、学校に電話したらOKだったので取りに行きました!
休み時間に宿題やって出してね。と言ってしっかりやってくれるお利口さんな子なら問題ないかもですが、、
うちは絶対無理ですーー😳
忘れて友達と遊びに行っちゃうと思います😅

はじめてのママリ🔰

纏めてのお返事すみません🙇‍♀️
皆様ご回答ありがとうございました😭🙏無事電話して取りに行きました✨ありがとうございました🥰