産婦人科・小児科 2ヶ月から予防接種開始できてもう既に受けた方で副反応起きた子いますか?? 2ヶ月から予防接種開始できて もう既に受けた方で 副反応起きた子いますか?? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 予防接種 副反応 ちゅな(2歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 上2人は副反応出たことなかったですが、末っ子が2ヶ月と3ヶ月の予防接種で副反応熱出ました😅 恐らくどちらも副反応出やすい肺炎球菌の副反応かなって感じです🤔発熱と接種部分が腫れてました🖐 7月18日 ちゅな なるほど…… 何個一気に打ちましたか?😵 7月18日 退会ユーザー 打てるもの全部打ったので…2ヶ月の時は3本とロタ、3ヶ月の時は4本とロタでした🖐 去年末っ子が打った時は四種混合が3ヶ月からでしたが、それが変わって今は2ヶ月からになったみたいですね🤔 7月18日 ちゅな 変わって全部で5つ一気に 行けるのでしちゃおうか 悩んでました😅 7月18日 退会ユーザー 全部一気に終わらせちゃう方が楽なので、できるもの全部一気にやっちゃいます🖐 低月齢の頃はまだ痛覚も鈍いので…😂 7月18日 ちゅな 確かに……分かるようになってから距離られて時間かかるのも大変ですしね😵💫 7月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
なるほど……
何個一気に打ちましたか?😵
退会ユーザー
打てるもの全部打ったので…2ヶ月の時は3本とロタ、3ヶ月の時は4本とロタでした🖐
去年末っ子が打った時は四種混合が3ヶ月からでしたが、それが変わって今は2ヶ月からになったみたいですね🤔
ちゅな
変わって全部で5つ一気に
行けるのでしちゃおうか
悩んでました😅
退会ユーザー
全部一気に終わらせちゃう方が楽なので、できるもの全部一気にやっちゃいます🖐
低月齢の頃はまだ痛覚も鈍いので…😂
ちゅな
確かに……分かるようになってから距離られて時間かかるのも大変ですしね😵💫