義母が赤ちゃんを1人家に置いて出かける考え方について相談したいです。考え方の違いなのか、時代の変化なのか気になります。
義母のことは嫌いではないけどなんか考え方が違うなぁ...と思ってしまいます😣
上の子の保育園送って行く時、下の子が新生児だったときの送迎はどうしていたか聞いたら家に1人で置いて行っていたと💦
なんなら、ベビーベッドの柵を開けて行ったから帰ったら床に落ちてたの。下は布団だったから大丈夫なんだけどね〜、と話していて...
私は赤ちゃん1人家に置いて行くなんて絶対に考えられないですが、これは考え方の違いなのでしょうか?
それとも時代なのでしょうか?(旦那は26なのでそんな大昔という訳ではないです💦)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
置いてく考えは私にもありません!
下は布団敷いてあっても危ないですよね…
はじめてのママ
アラサーですが、私が子供のころはお昼寝中の下の子置いて幼稚園バスのお迎えとか普通に行ってたと叔母に聞いたことあります。今じゃ考えられませんよね💦
ベビーベッドの件はお義母様の性格かとおもいますが、今だからの笑い話っていう感じですかね?当事者からしたらそんなこと笑いながら言うなんて!って思いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ送迎時に下の子置いて行くのは時代なのかもしれませんね😣
こっちからすると話を聞いただけでも怖くて仕方ないです💦- 7月18日
♡♡
時代ではないでしょうか😂
旦那さんと同じような年齢ですが義母も家と保育園が近いから寝てる間に送って行ってたとか聞きますし他にも似たような年齢の方にもよくそういう話は聞きます😅
ベビーベッドの柵を開けて行くのは時代関係なくどうかと思いますがね🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
そうなると確実に時代って感じですね💦
20〜30年で随分変わるものなんですね😣
柵は時代ではないんですね💦- 7月18日
退会ユーザー
いやぁ有り得ないですね😭💦
とはいえ育児事情や環境って10年ぐらいでガラッと変わってたり、
タイミング次第で良いとされてたことが実は良くなかった!なんてことはあると思うので、
旦那さんが若くてもやっぱり時代背景は違うのかなぁという気がします。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう時代だったということなんですね😣
たしかにそう考えると10年でも色々変わりますもんね...
次また同じ話を聞いても時代だったとあまり気にせずに話を聞けそうです💭- 7月18日
y
置いて行くのは危ない!
抱っこして送迎するのもあんたが大変!
と言って当時77の祖母は
毎日朝と夕方に家に来てくれて
見てくれました!
時代もあるでしょうが性格にもよるかと🥲
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお祖母様ですね✨
でもたしかに当時77歳のお祖母様とのことなので、時代もあるけど性格もというのはその通りかもしれませんね🥺- 7月18日
はじめてのママリ🔰
時代もあるし、性格?考え方もありますよね😅
チャイルドシートも、義務でもあり常識ですが、親が抱っこしたりで使ってない人何人も見かけますので…どの時代でもいるんだなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方のコメントをみて私もそんな感じな気がしてきました💦
チャイルドシートで考えると本当そうですね...
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないみたいな感じですね😣- 7月18日
ままり
時代だと思います、、
私も20代ですが3歳とかで一人で買い物行ってたりしたらしいので🤣
あと義母が、夫が赤ちゃんの時うつ伏せのがよく寝るからいつもうつ伏せで寝かせてたよ!と悪びれもなく言ってたので
今とその頃では全く常識が違いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳で1人で買い物!、今じゃ考えられないですね😳
たしかに常識が変わってきたというところもありますよね💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
外出中に自然災害とかもあったらとか考えると怖いですよね😣
ままり
めちゃくちゃ怖いです!