妊娠中の悪阻とアンモニアの関係性について、アンモニア含有量が多いと不快に感じる理由や食べやすい食べ物について、科学的な裏付けがあることに驚きを感じています。
いまTwitterみてたら悪阻とアンモニアの関係性を知ってびっくり😳
妊娠するとアンモニア嗅覚感度が増して、アンモニア含有量が多いと不快に感じるらしい。
だからアンモニア含有量が少ないじゃがいもとかトマトが食べやすくて、酸っぱいものを食べたくなるのは酸性のものがアンモニアを中和してくれるからだと。
本能的にそういうのを求めてるのは科学的に解明されてるのかぁ
悪阻の時みんなが食べられるものって割と共通してるけど理にかなってるんだ。
すごいなーーーーーーーー
- りん(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私もTwitterで知りました😂
だからお米が食べられなくなるって…
やっぱりポテトが最強なのかな😂
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
マクドのポテトが欲しくなるのは🍟そういうことだったのか(☆⊙ꈊ⊙))
-
りん
そういうことですよね🤣
ツイートも、悪阻中マックのポテト食べたくなるのは...って話からだったので、妊婦にとってマックのポテトは救世主ですね🍟- 7月18日
りん
もしかして同じツイートですかね🤣
お米もアンモニアの匂いが強いってことですね〜!マックのポテトは理にかなっていた😂🍟