円満離婚のために必要なものは何でしょうか?
将来的に離婚したい場合不利にならないようにするにはどういうものを集めた方がいいですか?
100%に近い確率で円満離婚にならないとおもいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
何を集めるのですか??💦
あづ
不倫されてるなら不貞の証拠。
DVならDVの証拠。
離婚理由を証明する証拠を集めたらいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
大きな理由しか証拠にならないのでしょうか?
逆に私が負けるとしたらどういう理由などがありますか?
質問ばかりすみません💦- 7月18日
-
あづ
財産は折半だし、不倫などがあれば+慰謝料が貰えるってだけだと思うんですが、何の勝ち負けでしょうか?😅
離婚出来るかどうかって意味での勝ち負けなら、婚姻関係が破綻してるって証拠が必要だと思います🤔
1年以上別居してるとか。不倫されてるとか。モラハラとか。何かしら理由に基づいた証拠があればいいと思います。
負ける(離婚出来ない?)理由があるとしたら、婚姻関係が破綻していないって理由じゃないでしょうか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
言い方が悪かったです💦私が訴えられる、ことです。
その場合私が慰謝料を払わないといけなくなるってことですよね
夫婦関係が破綻していたら離婚できるのですね!- 7月18日
-
あづ
不倫とかDVとか、何もないなら慰謝料は発生しないかないと思います🤔
旦那さんが離婚したくないって裁判を起こすなら、勝訴=離婚が成立しない。ではないでしょうか?
自分が家を出ていけば、別居っていう事実は作れるかなと思います😅- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
今もう家に帰っていないのですが、これは夫婦で話し合ってまして別居になるか分かりません💦
色々答えていただいてありがとうございました🙇♀️- 7月18日
はじめてのママリ
離婚は勝ち負けではないです💦
まず離婚理由はなんですか?
ほとんどの夫婦が円満で離婚しないので
そこは仕方ないと思います
-
はじめてのママリ🔰
色々ありますが、お金、時間、夫婦関係、これからさき一緒に過ごしていく自信がないからです。
- 7月18日
-
はじめてのママリ
それは価値観の不一致みたいなものですよね
それで離婚に持っていく為には相手の同意を得るか
もしくは調停での話し合いになるので
証拠として必要なのは婚姻関係の破綻の証明じゃないでしょうか
調停で話し合いがまとまらない場合は裁判になります- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
離婚の話になるたび親権や慰謝料など脅しをかけられるので調停になりそうです💦
裁判までいったらすごいお金かかりますよね、覚悟しないとですね- 7月18日
-
はじめてのママリ
お子さん小さいですし、収入はそんなありますか?
法テラス使ったら弁護士雇っても分割で安く抑えられますよ
大抵のバカは離婚の話したら、育児やってもないくせに親権とやかく言って話し合いにならないので弁護士雇うのが一番スムーズです- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
法テラスですね!ありがとうございます🙇♀️
将来的になので市の相談に行ってみようと思います!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
負けない証拠?のようなものです💦
退会ユーザー
そういうことですか!💦
下の回答者様がおっしゃってるように、不倫の証拠、
DVの証拠とかですかね💦ボイスレコーダーやラインのやり取りなど残しとくのがよいかと!あと、私は役所の相談聞いてくれるところに相談し、記録を残してもらいました!
はじめてのママリ🔰
言葉足らずで申し訳ありません🙇♀️
それはどういうところに相談すればいいんでしょうか?
大きな証拠はないので私が負ける可能性もありますよね?
すみません、答えていただけるならはじめてのママリ🔰さんは調停などされましたか?
退会ユーザー
いえいえ💦理解不足ですみませんでした😣
調停はしてないです!お互いの合意の離婚です👍ご主人は離婚しない!って感じなのでしょうか?💦
私が相談したのは、役所の悩み(家族、DVなど)を聞いてくれる課みたいなのがあって、そこで1時間くらい話してた気がします😅
役所に必ずそういう話を聞いてくれるとこがあると思うので調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
離婚に応じてくれません💦なので、たぶん調停離婚などになりそうです。
ネットで調べてみます!ありがとうございます!