※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおeee
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食事をよく食べてくれるけれど、食後のミルクを飲まず、寝る前に200mlだけ飲んでいる。ミルクの回数と量が減っているのは早いでしょうか?

9ヶ月と5日で3回食を始めました。

よく食べてくれる子で
食後のミルクも飲みません。

なのでミルクは寝る前に200ml飲むだけです。
9ヶ月入ったばかりなのに
ミルクの回数、量ともに減らすの早すぎですかね?😓💦

コメント

☺︎

離乳なので食事を食べられてるなら減らしていっていいですよ☺️栄養面で心配ならフォローアップにしたり☺️上の子もよく食べてたので9ヶ月でフォロミを寝る前だけ、10ヶ月には卒ミしました☺️

• あおeee

あおeee

回答ありがとうございます!!!
    返信遅くなってしまいすみません。

なるほど!!安心しました☺️✨
    10ヶ月で 卒ミされた理由聞いてもいいですか??

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

離乳食を250くらいパクパク食べてくれてたのと、哺乳瓶を早くやめたかったからです🤭1歳過ぎると自己主張が激しくなってくるので、できるだけ執着が少ないうちにと思って🥹

• 7月20日
  • あおeee

あおeee

250ぐらい食べてても大丈夫ですよね?🥺
    うちの子300ぐらい食べてて 友達や親にそんなに食べさせて大丈夫なの?って言われて心配になってます😭💦
    哺乳瓶やめたいですよね笑
    出かける時の荷物にもなるし!

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

うちも250〜300くらいあげてました☺️離乳を早めにできる子はたくさん食べますし、ミルクからの栄養が減る分、鉄分とカルシウムを気にして摂取させておけば大丈夫かと思います☺️動き出すようになると体重も増えにくくなったり、離乳食時期はあんなに食べてましたが上の子は偏食始まってからは全然食べなくなりましたよ🤣笑
    出かける時の荷物が減るとお出かけのハードルも下がりますよね☺️✨

• 7月20日
  • あおeee

あおeee

お話を聞いて安心しました!
    偏食?!これから始まることもあるんですね😭
    毎日 早く離乳食終われーーと思ってます笑
    一缶買い足したところだったのでそれが終わったらフォロミに切り替えてみます!ありがとうございます🙂✨

• 7月21日