※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トイレの臭いが取れないので困っています。管理会社に相談してもいいでしょうか?

少し場違いな質問かもしれませんが
同じような経験をされた方いらっしゃいましたらぜひコメントお願いします🙇🏻‍♀️

賃貸アパートのトイレの臭いについて

2月に越してきてからとにかくトイレがくさいです。 しばらくの間は前入居者が使っていたであろう芳香剤の匂いがキツかったんですが、そのにおいが消えたと思ったらアンモニア臭がひどいです。
前入居者も芳香剤で臭い消してたんだなと思います。

あまりにも臭いので、毎日便器はもちろん床掃除壁掃除をしています。
重曹やクエン酸を使っての掃除も毎日トイレを使用する度にやっています。
ハイター、サンポール、オキシクリーン 全て試しました。
それでも臭いが取れません。

一度管理会社に相談して、ウォシュレットを交換してもらいましたが効果は全く無しです。

このような場合、管理会社にトイレ清掃のような相談をしても良いのでしょうか?
トイレを使用すると体に臭いがついて自分が臭い気がして本当に気持ちが悪いです。

コメント

ミラクル

あまり質問に関係なくすみません。
ふと思ったのですが、
壁や床に匂いが染み付いているとか、、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは有り得ると思います😩
    毎日やってるのにこんなに臭いのかと頭を抱えております😭

• 7月18日
ごごてぃー

うちも以前住んでたトイレがめちゃくちゃ臭かったです。

配管?が臭かったみたいです。
原因はわかったけど、大家管理会社ともに動いてくれず😇
こころの中で呪ってました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり設備の故障とかじゃないから管理会社は動いてくれないですよね😭

• 7月18日