※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっそ
子育て・グッズ

明日の登校方法について、車で送るか、荷物を持って一緒に歩くか、子供に頑張ってもらうか、どうしますか?

今日私と息子の体調不良で学校を休ませました。
3連休明けに休んだこともあり、明日の荷物が膨大になってしまいました。
皆さんなら明日の登校どうされますか?

車で送って行く
荷物(あまりにも重たい分だけ)持って一緒に歩いて行く
子供に頑張ってもらう

など聞かせてください!

コメント

病み上がりなので本人が手伝ってほしいと言ってきたら荷物持ってあげて一緒に行きます🙋
今週は夏休みに向けて学校に置きっぱなしの荷物や宿題関係を持って帰ってこなくては行けないため、帰りも荷物多そうですよね💦
うちの息子はいつもは持ち物にない「手提げ」を今週は毎日持ってくるよう書いてありました💦

• めるっそ

めるっそ

ありがとうございます😊
    うちの子は自分から手伝ってとは言わないので(自分の限界を知らないだけ🤣)、どうしようか、迷ってました。
    朝は集団登校で、着いて行くだけでも必死なので…暑い中で重い荷物で、着いて行くと考えると…😧

結局先生から、荷物は全部じゃなくて、別の日に分けて持ってきても良いと連絡もらいました!
    ただ休んだ分帰りの荷物が多そうなので、途中まで荷物持ちに迎えに行くことにします⭐️

• 7月19日