妊娠20週で、ジェンダーリビールのタイミングに悩んでいます。8割女の子と言われたが、男の子に変わる可能性も考えています。1ヶ月後の検診まで待つべきか悩んでいます。
夫にジェンダーリビールいつしようか・・・
相談させてください🥹
現在20週です👶❤️
前回の検診で「ついてる感じしないなあ。これは割れ目っぽいなあ」と言われ、今回の検診で「今日もついてる感じしないね!8割女の子👩」と言われました。
ただ、女の子は後で男の子になるケースもあると聞き、いつジェンダーリビールしようか迷ってます😂
みなさんならもうしますか?
1ヶ月後の検診まで待ちますか?笑
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
われめが見えてはっきり断定されてたらしちゃいますが、そうじゃなければ待ちます♡
同じような感じで姉が7ヶ月の時に女→男になったので😂
ママリ
私は後1ヶ月も待てないので、聞いたその日に言っちゃいます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
1ヶ月も待てないですよね〜🥹
変わった時はその時と割り切って、やっちゃおうかな😆💕- 7月18日
ママリ
私ならその時点でジェンダーリビールします!!
ジェンダーリビール後に詳細を説明して、もしかしたらのもしかしてまだ変わるかもだけど!と念のため伝えておきます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
2回女の子と言われたので、変わるかも!と言いながらやっちゃおうかなと思います😂- 7月18日
ママリ
結局産まれるまではわからないので、女の子8割なら1ヶ月後を待たすしちゃいます!
-
ママリ
ありがとうございます!
本当、女の子だと生まれてから男の子だった!というケースもありますもんね🤣
私ももうやっちゃおうかなと思います❤️- 7月18日
あ
私はこの前同じように言われ、旦那に確定ではないけど性別ほぼほぼ分かったよ!聞きたい?って聞いてからしました!🥺
聞きたい!と言われたので、じゃあジェンダーリービールするから○日後に教えるね!って言って準備しました〜😂
-
ママリ
ありがとうございます!
今のところ2回女の子と言われたので、まあその可能性が高いと考えてやっちゃおうかなと思います🤭💕- 7月18日
ママリ
私もずっとそんな感じで病院で8割女の子と言われ、最後の最後まで確定されませんでした。
待っていても結局産むまで確定されないケースもあります😅
近いうちにやってしまって、ご主人にも「女の子は男の子より分かりにくくて8割だけど」と理解してもらってはどうでしょう。。。
-
ママリ
ありがとうございます!
最後まで確定されないケースもあるのですね😳‼️
女の子だとはっきりしないこともありますよね😂
変わるかもしれないけど・・・と言ってやろうかなと思います🥹- 7月18日
ママリ
ありがとうございます!
やはりそのくらいで男の子と言われた方もいますよね😂中には生まれてから変わる子もいますし🤭