※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園のバスでイジメに遭っている可能性があります。年中、年長の女の子が意地悪をしていて、娘がバスに乗りたくないと言っています。どうすれば良いでしょうか?

幼稚園でイジメの対象になったことありますか?

娘はよくバイバイをします。でも凄く大人しいです。

幼稚園バスについて!

7人で帰って来ます。女4男3です。

1人は同じクラスの子ですがいつも一番前で寝てます

年中、年長の女の子が娘に意地悪をするみたいです。話すと話さないでと言われたりおりるときバイバイをシカトされたり(バイバイシカとは私も見てます)

うちの子が1番に下りるんですがいつも年中年長の女の子が2人で喋っています(前と後ろで座って、娘はたまに年長の女の子と座ってます)

男の子はバイバイをしてくれます

娘がバスに乗りたくないと言います。

どうしたら良いですか?

娘は自分から何で話したらだめなの?とか自分から話しかけるのは無理だと思います

コメント

娘がいじめの対象になりました。

女子で集まって、泥だらけの貧乏〜とか笑われたりシカトされたり。

私は腹たったので、園に朝イチで話しに行きましたよ!
全部話して、園内で解決する生ぬるい話じゃないし、事実として悪口陰口があるのでいじめだと認識していますと伝えました。
相手の保護者に言うまで納得もしませんと。

結果的に相手の保護者に伝えてもらい、園内でも、言われたら傷つくこと、されたら悲しいことを子供達に指導してもらうようになりました。

今は楽しく行ってるみたいです!

園に相手の子の名前と無視をされていること、バス拒否を起こしてることを伝えてみるのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですか!私の勝手なイメージで幼稚園は皆、仲良しって感じに思ってました。

泥だらけの貧乏なんて言うんですね!びっくりです。何かきっかけはあったんですか?
    娘さんは大人しい性格ですか?

• 7月18日

退会ユーザー

何がきっかけかは分かりませんが、転園して入ったばかりだったので、単純にターゲットにしやすかったのかな?と💦
    愛嬌もあって人懐っこいんですが、親バカなのかもですが本当に優しくて、悪口は絶対だめ!困ってる子には優しくしたい!とか、ペースも少しゆったりな子で...
    そのいじめてきた女の子は、優しいところもあるんだけど短気で怒りん坊。と娘がよく言ってたので、そもそもペースや気が合わなかった部分もあるのかもしれません。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も娘の心に寄り添った親でいたいので先生に話してみます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなまに意地悪してきた子の親は謝罪してきたんですか?

それとその子とは今では仲良しなんですか?

• 7月18日

退会ユーザー

いえ、先生伝いで、すみませんでしたって言ってたと聞いてます。
    直接の謝罪はありませんでした。

仲良しとまでは行きませんが、相手の子も反省してくれたみたいで、遊ぼうと誘ってくれて、遊んでるみたいです!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいのに心傷付いて、親としても辛いですよね…

園に言っていいと思います‼︎

男の子ですが、うちの下の子は小1で、男女問わず大人気で、いつも輪の中心にいるんですが、それに嫉妬なのかなんなのか知らないけど、1人の子が息子をいじめてます。

息子はお調子者なのもあり、私には言ってこなかったんですが、他学年の子が訪ねてきて「今日、〇〇が首絞められたから、先生に言った」といわれ…
びっくりしてしまい、学校に電話しました。

相手の親は謝ってきましたが、命に関わり行為なので、取り合ってないです…

もっと早く対処してればよかった…

ありす

幼稚園児でそんな子いるんですね💦
その子たち2人と家は近いですか?

どうしても合わない人がいる時はバス停を別にしてもらったりとか相談している友達もいましたよー😊
一度園に相談してみたらいいと思います🍀