コメント

みゆき
私は3ヶ月の男の子を完母で育ててます。
日中の授乳間隔は4時間前後で、夜は長く寝てくれるので、1日の授乳は5回の日がほとんどです(´・∀・`)
体重がちゃんと増えてて元気なら大丈夫だと、今日の健診で言われました(´・∀・`)

mio
同じく3カ月男の子を完母です。
うちの子はずっと3.4時間間隔です、昼も夜も!なので7.8回授乳してます^ ^
体重が増えてれば、少ないにこしたことはないですよね^ ^
-
ガンバ母ちゃん
お返事ありがとうございます!
夜、お子さんは泣いて起きるのですか?
これから少しずつ体重の増え方もゆっくりになることも考えると、そこまで神経質にならなくて大丈夫ですかねσ^_^;
初めての子どもなので心配で…- 2月8日
-
mio
モゾモゾバタバタして起きます!笑
おっぱいあげたらまたコテッと寝ます、
とにかく体重さえ増えてたら大丈夫だと思いますよ^ ^- 2月8日
-
ガンバ母ちゃん
次の検診まで間が空くので心配になってしまいました( ; ; )
体重を測定できる機会があったらやってみます!- 2月8日

そぼろ
うちも3ヶ月、夜はよくねてくれる子です◯
同じ感じで2ヶ月くらいまではいちど起こして授乳して5回~6回でした。
3ヶ月の間~もうすぐ4ヶ月になる最近はもう起こさず昼間を増やして5回、たまに4回のときもあります。
私もちょっと不安ではあり健診でこれで大丈夫か保健師さんに聞きましたが体重が充分増えていれば問題ないそうです◯
夜よく寝てくれると助かりますよね!
参考までにどうぞ👶w
-
ガンバ母ちゃん
同じようなリズムの方がいてホッとしました^ - ^
ちょうど昨日が検診で、昨日から夜通して寝させる作戦に変更したのでこれから体重がどう変わるのか心配になっているところです…- 2月8日
-
そぼろ
偶然!うちも昨日が健診でしたw
どうしても心配だったら朝早めに起こして回数増やす手もありますよ~っと言ってました💮
確かに朝の方が起きやすいw
次の健診までちょっと期間があくので心配ですよね😅
元気なら大丈夫!と思っておいてます(笑)
答えになっておらずすみません😵- 2月8日
-
ガンバ母ちゃん
わー!同じなんて嬉しいです^ - ^♡
私も心配で、朝一の朝食を作る前に授乳しました!5時半起きですσ^_^;
次の検診まですごく間が空いちゃうので、ショッピングモールなどに行った時に測定してみます^ - ^
でも、元気なら確かに問題なしですね!!- 2月8日

mopiy🍼
3~4時間起きでした(((o(*゚▽゚*)o)))
寝かしてても大丈夫ですよ(⑉• •⑉)❤︎
-
ガンバ母ちゃん
1日に何回くらい授乳してますか?
夜寝かせて、授乳回数が減っても体重は順調に増えてますか?- 2月8日
-
mopiy🍼
6~7回です!
うちのこは夜起きるので授乳しますが、寝る子は寝させてても問題ないですよー。- 2月8日
-
ガンバ母ちゃん
みなさんに そう言ってもらえて安心しました^ - ^
寝る子は育つ精神で様子を見てみます!
ありがとうございます😊- 2月8日

結優
完母です。最近数えてないけど、8回〜10回くらいかな?
もしかしたらもう少し多いかも…。夕方から夜にかけてお愚図になって、とりあえずパイになってしまいます。
-
ガンバ母ちゃん
うちの子も最近 黄昏泣きをする日がありますσ^_^; そんなときは何をしてもだめです。
夜は寝てくれますか?- 2月8日
ガンバ母ちゃん
私も完母で男の子を育ててます‼︎
これから、夜は寝たら子どもが起きるまでか自分が起きる時間まではゆっくり寝させてみます^_^
体重がちゃんと増えているかが心配になりますが、出かけたときに体重計がある場所で測定してみてあまり増えていないようなら夜の授乳を復活させてみます!
夜はどれくらい寝てくれてますか?
みゆき
夜は20時30分から、朝の6時くらいまで寝てくれます(´・∀・`)
無理矢理起こすとなかなかのんでくれないし機嫌悪くなるので、やめました(^_^;)
これからは運動量も増えるので、体重の伸びは穏やかになるみたいなので、あんまり神経質にならなくても大丈夫って言われました(´・∀・`)
もし心配なら、他のひともおっしゃってましたが、昼間の間隔を短くするのもありですよ(*´・ω・`)b
あげると意外とのんでくれます。
ガンバ母ちゃん
たくさん寝てくれますね^ - ^
確かにお腹空いたら起きてくれますよね!
昼間の授乳を3時間くらいにして様子を見てみます!ありがとうございます😊