※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10
妊娠・出産

友人が2人目の赤ちゃんを出産した場合、お祝いを贈るべきか悩んでいます。気持ちで考えるとどうなのか気になります。

素朴な質問です。
友人が1人目を出産しました、お祝いで赤ちゃんの服をあげました。そして2人目を妊娠し、出産しました、2人目もお祝いって渡すものですか?
気持ちだと思うのですがどうなのかなーとおもいました。さ

コメント

do_ubt

私は二人目でもあげますねー💡
一人目も二人目も、生まれてきた命、そして頑張ったお母さんに違いはないかなーと思っています。

3kids mama

私は友達にあげてますが、私の出産のときにも、もらいました(^ ^)
aさんは1人目のときにもらいました❔もらったなら私ならあげますが、もらってないならあげないかなーと思います(^ ^)

うしねこちゃん

私は現金でしたが、1人目も2人目も同じ金額お祝いで渡しましたよ^_^
ただ、内祝いどちらもなかったですが…
まぁ…気持ちですよね(笑)

3児ママ

私はどっちも貰いましたし、あげてます。
気持ちなんでどっちでも、ですけど💦

2人目は仲良い子にはリクエスト聞いたりしてます😊

かなかな

生まれるたびにあげてます(´-`)

ゆりゆりぶー

1人目も2人目もあげたのに、自分の時はえ?これだけ?と思っちゃう人もいて、そんな人にはなんかもう会いたくなくなりました!

ゆず

友達は3人産んでますが、3人ともお祝い渡しましたよ(*'ω'*)
2人目の時はお兄ちゃんに、とおやつも持って行きました(*'ω'*)