子育て・グッズ INAXの水道の浄水器を使ってるんですが浄水器って赤ちゃんのミルク作りとかで使ってもいいのでしょうか? INAXの水道の浄水器を使ってるんですが 浄水器って赤ちゃんのミルク作りとかで使ってもいいのでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 浄水器 あ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お湯はポットで、湯冷ましはポットで沸かした水を冷やして作ってます! 7月18日 あ🔰 私もいつもそうしてるんですが それは浄水器を使ってそうしてるって事でしょうか? 7月18日 あ🔰 浄水器から出したお水を沸かしてますか?って意味です! 7月18日 はじめてのママリ🔰 そうです!!! 湯冷ましのは最初ペットボトルを冷やしてましたが、こちらで質問させていただいた時に、沸かした水を冷やせば大丈夫とみたのでそれからはそうしてます😳 7月18日 あ🔰 そうなんですね! 普段普通の水道水を沸騰させて半分くらいまで入れて、 あとはいろはすで温度の調整をしてたので 浄水器が使えるならいいなって思ったんですが🥺 教えてくださってありがとうございます😊 7月18日 はじめてのママリ🔰 なので蛇口は一応定期的に洗うようにしてます🥹💦 使えるなら使った方が楽ですもんね💡 7月18日 あ🔰 清潔にしてた方がいいですもんね🥺 私も使ってみます😊😊 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ🔰
私もいつもそうしてるんですが
それは浄水器を使ってそうしてるって事でしょうか?
あ🔰
浄水器から出したお水を沸かしてますか?って意味です!
はじめてのママリ🔰
そうです!!!
湯冷ましのは最初ペットボトルを冷やしてましたが、こちらで質問させていただいた時に、沸かした水を冷やせば大丈夫とみたのでそれからはそうしてます😳
あ🔰
そうなんですね!
普段普通の水道水を沸騰させて半分くらいまで入れて、
あとはいろはすで温度の調整をしてたので
浄水器が使えるならいいなって思ったんですが🥺
教えてくださってありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なので蛇口は一応定期的に洗うようにしてます🥹💦
使えるなら使った方が楽ですもんね💡
あ🔰
清潔にしてた方がいいですもんね🥺
私も使ってみます😊😊