介護職で1人勤務が多く、手のかかる入居者に悩んでいます。病気になりそうで上司に相談したいけど、辞められない。どうしたらいいでしょうか?
今の職場についてです。
介護職をしています。私の場所では1人勤務が多くしかも私は子どもがいるので日勤を主にしています。入居者様を大変な方ばかりいて業務が進まない、毎回ひとりだときつくて泣きそうになりながら仕事をしています。
記録をしなければ帰れません。ただ保育園のお迎えして間に合うように定時で上がらなければいけなく、いつも無理して頑張って仕事して、次の人が困らないようにとかをしていたら、もう限界がきて…
手がかかる入居者様ばかりいて、1人勤務が多いとこにわざわざ手のかかる人連れて来なくても…って…
毎日泣きそうです
そのせいか、過労疲労で最近病気になりがちに…上の方からは気をつけてと言われたけどこの状況でどうしろと…?
ただ辞めることはできないため、上の方に相談してもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
頑張りすぎです!出来ないことは出来ないってするしかないし、無理なら仕事転職していいと思う😭
仕事すればするほど出来る人だと思われ、仕事が増える。でも皆と同じ給料で仕事増えただけってアホらしいですよね😢
辛くならない程度頑張ればいい、次の人の仕事は次の人がやります💦
毎日100%じゃなくて60~70%くらいの頑張りでいいです
退会ユーザー
他の方へも今までそういう待遇をしてきた施設だから、今主さんが1人勤務なのですよ😌
確かにこの業界は人手不足です。(私も同業です)
でも、それは主さんのせいでは決してないし、そもそも1人勤務で法定人数満たしてますか??
書類操作してなんとかしてるのでしょうが。
抜けるが勝ちですよ😊
もっと良い福祉施設はたくさんあります!
とり
日勤で1人?!あり得ないですよ!
辞めることができないとはどう言う意味でしょうか?
絶対にやめた方がいいと思いますが。。
コメント