ガレージ前に犬の糞が放置され、2回目。防犯カメラ設置や張り紙で対応したいが、子供に被害が及ばない方法は?
皆さんならどうしますか?
今日、ガレージまん前(敷地内)に犬の糞が放置されてました。
犬飼ってるのでわかるのですが、撒かれたとかでなく、そこでした感じです。
ちなみに、1〜2ヶ月前にも同じサイズ感の糞がありました。
今住んでる家は祖母の家で、家主が亡くなったので去年移り住んだのですが私も昔住んでたし小さい時からいる場所です。
今まで何十年とみてきましたが犬の糞はされたこと無かったです。
引っ越して1年未満しかも数ヶ月以内に2回もされると悪意を感じます。
近所にも数名顔見知りがいます。
小さい子供もいるのでできるだけ穏便にしたいです。
保育園送る時に踏んでしまいそうなところにされてるし、臭いし、踏んでしまったら保育園にも遅刻するしどうにかしたいです💦💦
防犯カメラを設置するか、糞は持ち帰って欲しい旨書いた張り紙貼るか、何か撒くか。
どうするのが1番穏便かつ、子供に害なくされなくなるでしょうか😖?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
多分同じ人ですよね😓
とりあえず張り紙を貼って様子を見ますかね🤔
退会ユーザー
私なら直接忘れ物を渡します
大体の時間が分かるなら外を気にかけて人物特定して忘れ物渡します
無理なら防犯カメラ(今の時代あった方がいいですし)で特定して忘れ物渡します
…満面の笑みで
張り紙なんて効かないですよ
そんなんで
良心傷める人はマナー違反なんてしません!
-
ママリ
直接渡したい😭
昨日21:00くらいにはされてなく、朝8:30頃にはされてたのでその間なのですが、ガレージの作り的に死角になってて家の中からは見れずです💦💦
やっぱり張り紙程度じゃダメですかね💦💦
防犯カメラも死角な分した方が安全かもですが、それで特定できて接触したとして、逆恨みとかされるのも怖くて😖
悩みます🫠- 7月18日
はじめてのママリ🔰
木酢酢や、犬よけスプレー(市販)を散布します💡
-
ママリ
そういったスプレーとかって効果ありますか😭??
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
とりあえずは張り紙で様子見でもいいのかなと思いますが、犬のフンを放置するような人は、そもそもうんち袋を持ってない可能性もありますね💦
持ち帰るという意識がなさそうです。
ちなみに、猫の可能性はありますか?
うちも敷地内にされてたことがあり、結果ネコの糞でした。それだと猫避けとかで対策したら来なくなりましたが…。
お金もかかるし、まずは注意書きの看板、それから犬猫避けの忌避剤、最後に防犯カメラとだんだんと対策強化していくしかないのかなぁと思います💦
-
ママリ
そうなんです😭
たぶん袋なんか持ち歩かないですよね💦💦
なんとなく、猫ってあんまりひらけた所で糞するイメージなくて💦💦
草むらとか庭とか?
そんな所でしません??
うちはガレージが結構広めで、その前が道路なんですよね。
なのでかなりひらけてて敵?に狙われる場所だし車も結構スピード出る所だしで安心して糞はしにくい場所な気がします。
あとは形的に犬っぽい形かなーとは思います😖
注意書きと犬・猫の嫌う臭い系まいてみようと思います!- 7月18日
ママリ
多分、同じ人です💦💦
1回ならまだしもいままで何年もされてこられなかったところに短期間で2回も。
偶然ではなさそうですよね💦💦
ひとまず張り紙ですかね😭
景観損なわれるのがすごく嫌なのですが糞されるのも嫌で😭