ママリ
園によって違うと思いますが、
息子の園は家族がお休み(体調不良も含める)なら子どもも原則お休みです👦🏻家族がコロナの場合も申告するようになっています🙌🏻
もしどうしても預けたい場合は、コロナではない人が送迎できるなら登園OKみたいですが、門前での対応など、忙しい中保育士さんにも協力してもらわなければなりません💦

退会ユーザー
都内幼稚園ですが、家族に感染者がいても、本人が発熱や風邪症状なければ登園して良いと手紙が配布されています😊申告は自由かと思います!

けー
濃厚接触者は症状なしならもう制限ないですよ。
申告の有無については園次第です。
本人が感染したら、とか学級閉鎖になったときの対応は聞いてますが
家族が感染した場合の対応については何も聞いてないと思いますので、
うちは今日行きました。(わたしがコロナで療養中、発覚してからは子どもに会ってません)
家族が発熱で5類感染症でないならもちろん報告は不要だと思いますがわかるまでに時間必要ですしね🤔

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
うちの園では、コロナが流行っていた時は家族の体温を毎日申告していましたが、それも解除になり、家族が発熱した場合のことについては特に何も言われてないので、本人に症状がない場合は登園させたいと思います💦
コメント