住まい エアコンをつけっぱなしにすると、2週間ほどでカビが生える可能性があります。乾燥させる時間も必要ですか? エアコンほぼつけっぱなしだと、どれくらいでカビ生える実感ありますか?? 毎日、乾燥する時間必要でしょうか😅 業者や自分で掃除しても、2週間ほどつけっぱなしであれは生えるものですかねぇ。 最終更新:2023年7月18日 お気に入り エアコン 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ つけっぱなしなら平気だと思うんですけど🤔 内部クリーンとかせずにエアコン消すとカビ生えます。 今までカビなんて目に見えて生えたことなかったのになぜか内部クリーンが付いてない時期がありカビ生えました… 7月18日 はじめてのママリ🔰 内部クリーンは消した時に作動し始めませんか? 物によるんですかね。 7月18日 ママリ ボタンで解除してしまうと作動しないんです💦 あれは絶対消さない方がいいです! 7月18日 はじめてのママリ🔰 わかりづらく書いてしまいすみません! 内部クリーンのボタンは押したままになっているのですが、エアコンの電源ボタンを押してエアコンを停止した時しか内部クリーンをしている動作音が聞こえないので、結局、冷房をつけっぱなしにしている間は内部クリーンはされてないのかなと💦 7月18日 ママリ いえ、わたしの回答が変ですね💦 冷房つけている間は冷たい風がでてるしカビ生えにくいと思います💦 すごい設定温度が高かったりしたらわからないですけど💦 7月18日
はじめてのママリ🔰
内部クリーンは消した時に作動し始めませんか?
物によるんですかね。
ママリ
ボタンで解除してしまうと作動しないんです💦
あれは絶対消さない方がいいです!
はじめてのママリ🔰
わかりづらく書いてしまいすみません!
内部クリーンのボタンは押したままになっているのですが、エアコンの電源ボタンを押してエアコンを停止した時しか内部クリーンをしている動作音が聞こえないので、結局、冷房をつけっぱなしにしている間は内部クリーンはされてないのかなと💦
ママリ
いえ、わたしの回答が変ですね💦
冷房つけている間は冷たい風がでてるしカビ生えにくいと思います💦
すごい設定温度が高かったりしたらわからないですけど💦