※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が朝早くカーテンを開けるのが気になり、隣人や外から見られることでストレスを感じています。子供と一緒にリビングで過ごすことが多いため、着替えなどにも気を使っています。

皆さんの意見教えてください!

私は結婚前は一人暮らししていて、正直カーテンは年中締めて生活してました😅

現在結婚して旦那の持ち家に住んでます。現リビングは昔縁側だだったところにありそこは壁全面窓?みたいな感じです。
隣の家はかなり近いうえにその人は庭の手入れが趣味でよく我が家側の庭の手入れをしています。ブロック塀はありますが、立ち上がると普通に頭が出る高さです。

毎朝旦那がそこのカーテンを全開にします。
朝カーテンを開けて光を入れるのはおかしいことではありませんが、隣人がすぐそこにいて道路からも丸見え、朝起きて顔も洗ってない髪は爆発、起きたままの姿なので嫌悪感があります。日焼けも気になりますし😅

みなさんはどう思いますか?
バーチカルブラインドなので、旦那が出勤したら見えにくいように角度調整してます。一度旦那に行ったのですが旦那は長年そこに住んでいるので誰も見ないよ、と言って聞きません。
子供にまだ授乳してる時は、そこで授乳することが多かったので開けないようにしてくれてましたが(それも説明しないと理解してくれなかった)今は卒乳したので開けられてしまいます。笑
とにかく誰も見てない、外が明るいから中は見えにくい、と一点張りですね。

子供が主にリビングで過ごすので、見守るためにも私はリビングで着替えしたりすることが多くプチストレス感じます。
ずっとカーテン開けない生活だったからそうかんじるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も絶対嫌ですね🙄
ニトリの目隠しカーテン的なやつ使ってますうちは✨
なのである程度陽の光も入るけど向こうからはっきりと家の中は見えないって感じで…

あんまりカーテン無しで窓前回の家って無いと思いますけどね?!😳

• ままり

ままり

土日はバーチカルブラインドも全開にされます😭💦
    やっぱりレースあるならレースとかの方がいいですよね!

• 7月18日
チックタック

バーチカルブラインドのレースカーテンみたいなのがあって
光はしっかり通して
向こうからはあまり見えにくい
っていうのがあったのて
そちらに変えてみるのはどうでしょうか!
それなら私は角度気にしないでそのまま生活しちゃいます

インスタでみかけました!

• ままり

ままり

それいいですね!!!旦那のこだわりで勝手に決められたカーテンなので劣化してきたら相談してみようとおもいます!

• 7月18日
  • チックタック

チックタック

インスタにある写真だとこんな感じです!
    どこの使ってるかはわからないですが😢
    電気消しててもしっかり明るいので
    これいいなと思ってました🥺

• 7月18日
  • ままり

ままり

いいですね!白いカーテンだと明るく見えますし!ありがとうございます♪

• 7月19日
かなた

全開は嫌です😂
自分なら家の中が見えてしまうとなんの気もなしに見てしまうので、うちも窓がでかいですが見えづらいようになっているレースカーテンをかけてます。
夜は流石に少し透けてしまいますが、日中は中は見えませんよ!

• ままり

ままり

いやですよね、、隣人もよく庭にいるのですが多分見ないように意識してると思います😅それも申し訳ないです…

• 7月18日
mako

カーテン全開と言っても、
透明な窓ガラスの状態で外から丸見え、
ってことではない感じですかね?
バーチカルブラインドを外から丸見えの
角度にされちゃうんでしょうか。
私なら、ブラインドではなく
見えにくいレースのカーテンにします💡
それなら全然気にならないです。

• ままり

ままり

平日は角度だけ丸見えにされるのですが休日は窓ガラスの状態まで全部開けられます🫠泣
    私もレースがいいです…
    バーチカルじゃなく普通のカーテンの方が好きです😭😭😭😭

• 7月18日
  • mako

mako

えー、それは嫌です😭
    そしてお隣にそういうお宅があったら、
    めっちゃ気をつかいます💦

• 7月18日
  • ままり

ままり

いやですよね😅💦そう思うの私だけかと思ってました笑

• 7月19日