※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

錦糸卵を作って刻んでから冷凍にしたのですが、解凍するとぱさぱさで食…

錦糸卵を作って刻んでから冷凍にしたのですが、解凍するとぱさぱさで食べにくそうなのですが、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

冷凍するとパサパサするのでそもそも冷凍しなかったです!
錦糸卵ならすぐ作れるので。

  • ママリ

    ママリ

    その都度作っていましたか?

    • 7月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    その都度作ってましたよ!

    • 7月18日
deleted user

冷凍してなかったですが、
もしその状況ならスープに入れます😊

  • ママリ

    ママリ

    スープだと柔らかくなりそうですね!試したてみます

    • 7月18日
れー

スープに入れたり、ご飯と混ぜたりしてあげてました!

ママリ

冷凍したことないですが
霧吹きとかでも難しいですかね🥺