※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれあ
子育て・グッズ

授乳中は携帯を触りがちですが、赤ちゃんに語りかけることが大切です。授乳中は赤ちゃんとの特別な時間なので、意識して過ごしたいです。

授乳中、何をしていますか?
赤ちゃんに語りかけをした方がいいといわれますが…
1日何回も授乳はありますし、授乳している時が唯一泣かれることのない時間なので、良くないなと思いつつ、ついつい携帯を触ったりしちゃいます。

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ただ見つめるか頭をさすったりしてました♡
私も、たまにケータイ見ちゃってました😅

• くれあ

くれあ

ですよね〜。
    自分で上手に咥えて飲めるようになるとそんなに注意していなくてもよくなっちゃうのでつい…

• 2月8日
y..y

めちゃくちゃ携帯つつきます(笑)
ぼーっとするかちゅっちゅってしてます(笑)
自分の時間もあったほうがいいと思うので話しかけたりしますが寝ていたらつつきます!

• くれあ

くれあ

おっぱいのんでると大抵寝ちゃうんですよね〜^_^;
    だから…言い訳になっちゃいますが…

• 2月8日
プリン

授乳中以外は常に娘にくっついている状態なので、唯一おとなしくしている授乳中は、私も携帯をいじっちゃっています😅💦

• くれあ

くれあ

ほんと、授乳以外はなかなか落ち着ける時間がないですよね^_^;
    泣いてぐずる時は授乳しながら食事したり…おっぱい様様です。

• 2月8日
ジョ7パン

携帯いじります(笑)

これからミルク飲むのがどんどん早くなるのであまり見れなくなりますよ😭

• くれあ

くれあ

時々遊び飲みが出てきたので携帯どころじゃない時も笑
    語りかけるとこっち見てニヤニヤしだして逆効果だったり^_^;

• 2月8日
メメメ

赤ちゃんがこっち見てるときは目を合わせるようにしてますが、目を離したら携帯かテレビ見てます💧
後は赤ちゃんが大人しいレアタイムなので赤ちゃんの爪切ってます!

• くれあ

くれあ

わかります‼︎爪切りします!あと耳掃除とかも笑

• 2月8日
よぉ

うちは縦抱きが好きなようで、目が合わせられないので普通に携帯いじっています❗️その他は寝てる時以外一生懸命関わりを持ってるので、ちょっと一服みたいな気持ちで使ってます😁💦

• くれあ

くれあ

うちも1ヶ月くらいから横抱きを嫌がり縦抱きばかりです。
    そうですね、他の時コミュニケーションとスキンシップをもってればちょっと一服してもいいですよね。

• 2月8日
ayu

片手で抱っこしてもう片方の手でおっぱいを持ってないと鼻がふさがりそうなので結局息子を見てるしかありません。
もしくはテレビをチラ見します。

なんとなく一生懸命飲んでるのでそっとしておこうかなと思い、触ったり話しかけたりしてません。👀👀

• くれあ

くれあ

一生懸命飲んでる時はまっすぐおっぱい見てたりして、こっちを向いてる時は大抵気がそれてますよね笑

• 2月8日
ゆきゆき

テレビを見ながら、時間を気にしつつ顔みてニヤニヤしてますw

• くれあ

くれあ

テレビ見ちゃいますよね(^-^)
    おっぱいのんでる顔可愛いですよね。

• 2月8日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

可愛いですね、特に途中離して少し休憩する顔がたまらなくて♡♡

• 2月8日
  • くれあ

くれあ

うちなんてものすごい飢えてたみたいな感じでかぶりつきますよ笑
    乳首とられるんじゃないかと^_^;

• 2月8日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

可愛いですね♥
    たまに歯茎でぐぅと挟まれて痛い痛いって言うとへっ?て顔してる時とかは笑っちゃいますw

• 2月8日