主人の実家に泊まりに行く予定が、主人の仕事のため日帰りに変更。義母から子供を預けて友達と会うよう勧められたが、不快に感じている。要領の悪さや酷い母親かどうかについて悩んでいる。
お盆休みに主人の実家(遠方)に泊まりに行く予定でした。その時に、まだ日程は決まっていませんが私の友達と子なしでお茶をする予定でした。
ところが主人がお盆は仕事(パソコンがあればできるので、在宅でできます)したいから、日帰りで帰ると言われました。え?6月からお願いしてたじゃんとなり、その場に居合わせた主人のお母さんが、じゃ私たちで見ているから行っておいでと言われました。(主人抜きで遊びにおいで、孫達は見ているから行っておいでとなりました)
ところがご飯を食べ終えて、車に乗ると(私と義母は3列目)私は子どもを誰かに預けてまで遊びに行くなんて考えられなかったよ。仕事してたから子どもとの時間は大切にしていたと話されました…
しかし少しが時間が経ってから、専業主婦でずっと子どもと一緒で大変なんだから、たまには友達と会っておいでと言われました。
私は上の子を妊娠してから、かれこれ6年専業主婦で実家も遠方だし誰かに預けて友達と遊びに行くことなんてありませんでした。子ども達もママがいなくても大丈夫になったから、主人に預けて主人の実家の近くの友達に会いに行こうとしてただけなのに…
義母に言われてムカついたので、もう預ける気は無いのですが…
これは私が悪かったですかね?やっぱり子どもら置いて友達と遊びに行くなんて酷い母親ですかね?
旦那に、あの後車でこう言われたよと言ったら家で子どもは見てるから自分だけ日帰りで友達のところに行っておいでと言われました。
長文読んで頂きありがとうございます!
- プリン
🧑🏻❤️💋🧑🏻ママ
ムカつきますね!!!
母親だって1人の人間だし、考え方も人それぞれなので義母の事は気にしなくていいと思います!
そして全然酷い母親なんかじゃありません😊旦那さんもそれをわかってるから行っておいでと言ってくれたんだと思います!いつも子育てお疲れ様です✨
コメント