※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県仙台市の楽天試合で乳幼児と観戦する席や楽しみ方について教えてください

宮城県仙台市、楽天の試合を乳幼児連れで観に行きたいのですが、どの辺の席で観戦するのがオススメですか?

また、子連れで初めて行くのですが楽しみ方のオススメもあれば是非教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

お席は写真にもある4ヶ所がファミリー向けのお席です!
芝生のお席だとすぐ後ろがグリコパークになっているので子様が飽きても移動して遊べました🙆🏻‍♀️
授乳室やオムツ換えも近くにあるのでとても良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    芝生の席良さそうですね😆
    この画像を直接見たいのですが何て検索すると出てきますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、検索したらすぐ出てきました!が、行こうとしてた日の芝生エリアボックスは完売してました😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て続けにすみません💦
    ボックスじゃない芝生エリアだと居づらそうですか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

居づらくはないとは思いますが
    テーブルとかがないのでお食事するのであれば少し不便さ感じます

他の方のコメント拝見してのですが私もお湯のある授乳室あったよーな気がします
    確かではないのだ電話とかで確認すると確実だと思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます!
    芝生ではなくてテーブル付きの方にしようかな〜と思ってます!
    お湯あるんですかね。だと助かりますが😭
    また返信していただいてありがとうございました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブル付きだとゆっくり
    食べれますね!

楽しんで来てください⚾

• 7月19日
ママリ

乳幼児ですと何歳なのかわからないですが
私たちは7ヶ月と1歳の子供たちを連れて行ってますが、遊具などではまだ遊べないため、よく試合が見れる、ボックス席に座ってます。
お子さんが大きく、遊具などで遊べる場合は、芝生のとこが良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳0歳の子で、4歳はスマイルグリコパークで楽しめそうだなと思ってました!
    芝生ボックスは完売していたので、芝生指定席かテーブル付きので迷っています…どちらがいいと思いますか?

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

芝生には座ったことがないので
    わからないですが、テーブルがついてるとご飯食べたりするのもすごく楽だと思います。

ちなみに、芝生のテーブル付きの席が分からなかったのですが
    ここの事でしょうか?💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブル付きは芝生ではなく内野三塁側の方です!説明下手ですみません💦
    試合開始前に遊具で遊んで、ナイターなので試合中は食事しながら観戦する作戦です!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    私たちは、いつも内野の3塁側のテーブルついてるボックス席に座ってます!
    遊具があって、遊べるところがあると行きたい行きたいなっちゃうと思い、私は連れていきませんでした😅笑笑
    試合が終盤の頃になって、YouTubeなども飽きてしまったら連れてってました!
    3塁側の売店のトイレにオムツ交換台があるので完ミだと楽だと思います!
    母乳ですと、バックネット裏の売店のところに授乳室があるので少し距離はあります💦
    ですが、芝生のところよりは
    背もたれなどもあり、大人は楽かなと思いますよ!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三塁側のテーブル付きボックスも完売でした😅早くとっとかないと、ですね。
    オムツ交換台の所にミルク用のお湯とかもあるって事ですか?確かペットボトルは持ち込み禁止だった記憶があるのですが、湯冷ましはどうするんでしょう?ご存知ですか??

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの離乳食やお湯、お水などは持ち込みできます!
    入口で、手荷物検査があるのですがその時にミルクや赤ちゃん用のご飯お菓子持ってきてます。というと許可証をもらえますよ!

たしか、球場内には
    お湯などをもらえるところは無いのでお湯の水筒と、ペットボトルの水をもって行ってました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯無いんですね😱
    県外から旅行で行くのでお湯問題悩ましいですね…
    席はテーブル付きが良さそうなのでそうしようと思います。
    色々と教えていただきありがとうございました!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

私もよく、県外に旅行に行きますがTHERMOSの登山用の水筒が、保温力抜群ですよ!
    1日経っても、暖かいです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスの山用見てみましたがお高いですね😂
    でもそれだけ性能◎なんでしょうね!!
    検討してみます😂
    ありがとうございました!!

• 7月18日
komaeri

お湯ある授乳室ありましたよ!
3塁側の外にある授乳室に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯あるんですね!じゃあ水だけ用意していけば大丈夫ですかね。
    助かりました!ありがとうございます🙏

• 7月18日
ママリ

年少の娘と昨シーズンから何度も行っています。

夏スタ開催期間中にいらっしゃるのでしょうか?でしたら、グリコパーク内にプールが設置されますので水着を持って来た方がいいかなあと思います🩳あと、縁日コーナーの宝石探しがお勧めです💎

4歳のお子さんでしたら余程野球が好きでない限りグリコパーク内で遊びっぱなしになる可能性が高いかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    夏スタ知りませんでしたが調べたら期間中でした!
    お盆頃に行くのですが、プール激混みですかね😱それと去年の写真見ると屋根が無さそうだからラッシュガードとかの方がいいでしょうか…?夕方だから水着でもいいものか…悩
    宝石も好きそうなので縁日コーナー探してみます✨

子供は野球の事は言葉しか知らないのですが😅今住んでる地域にプロ野球チームがないので、せっかくだから球場の雰囲気だけでも味わわせてあげたいと思いまして!
    でも確かに、遊びに夢中になって疲れて眠くなってまだ遊びたくてグズグズしそうな想像が出来てしまう…😂💭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

去年お盆に行きましたがプールも激混みでは無かったです😁ナイトゲームならラッシュガードまでは荷物になるし要らないかなと個人的に思います🧐

あと、家族連れはグリコパークのこの写真のテントがある辺りにレジャーシートを敷いてそこでピクニック感覚で食事をしたり子どもを遊ばせつつ観戦している人も多いんですよ!グリコパークとテーブル席を行ったり来たりも大変だと思いますので、レジャーシートを敷いて第二の拠点にするのもお勧めです😃

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激混みじゃないんですね!それは良かったです!が、子にプールあるよって言ってもあまり乗り気ではなさそうでした😅
    観覧車とぼよんぼよんは好きそうでした!

グリコパークからも球場内見えるんですか?
    えーピクニック感覚いいですね😆!!
    そしたら何処かの一番安いチケット買ってピクニックする方がいいじゃないか💡と思ってしまいました😅

色々な楽しみ方があるんですね😆
    ほんと参考になります!ありがとうございます!!

• 7月19日
ちぃ

私はいつも62番あたりのホームランボックス席に座ってます💺
後ろは直座りができる芝があってその最前列に椅子とテーブルが置いてある席です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ画像見たら良さそうなお席ですね!
    今回は遠〜くのテーブル付きの席にしました!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

41番が子供が遊べる乗り物などがあります!
なので、椅子にずっと大人しく座ってられないならすぐに41番に行ける距離が良いかと思います。トイレは1番近くて34番にありますね!
何歳のお子様かわかりませんが、41番には授乳スペースもありました!

乗り物はメリーゴーランドや
観覧車あたりなら小さいお子様でも大人と一緒に楽しめるんではないかと思います。
また、41番あたりや、椅子がある席までベビーカーは持っていけませんので、ゲートで預かりになります!
楽しい観戦になりますように⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結局テーブル付きの席にしました!
    試合前にしっかり遊ばせて試合中は座っててもらう(食事)予定です!
    楽しんできたいと思います✌️

• 7月21日