※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

2歳の子供の食事について相談です。好物や気まぐれな食事に困っています。

今2歳の子供がいるんですが、皆さま何食べさせてますか?どんなのが好物ですか?うちの子は気まぐれにしか食べてくれなくて困ってます(´ε`;)

コメント

お餅☺︎

大人と同じもの食べています(o^^o)

• マーマママ

マーマママ

ありがとうございます😊
    うちもあげてはみるんですが、食べるのは揚げ物ばかりで・゚・(つД`)・゚・

• 2月8日
ts♡mam

うちの子、離乳食進み悪くて悩んでたんですが、ひきわり納豆、パスタ、ポテト、お味噌汁、シチューなど、好きな物がやっとだんだん分かってきました(*´∀`)(笑)
今も気分で食べてくれないこととかありますが、何だかんだお味噌汁が好きなので、野菜たっぷりとかにして、ご飯と一緒に食べてくれます!(笑)

• マーマママ

マーマママ

ありがとうございます😊
    お味噌汁ですか!確かに1歳の時大根は食べてたのでそれで食べさせてます(´ω`)

• 2月8日
梨果

うちは、餃子、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、切り干し大根が好きです!

• マーマママ

マーマママ

ありがとうございます😊
    なかなか渋いのがお好みなんですね⭐️
    うちも蓮根のきんぴらは好きみたいで食べます(´ω`)

• 2月8日
  • 梨果

梨果

すっごく渋いですよね。子供とは思えない……
    カタカナ文字の食べ物(ハンバーグとかオムライスとか……)基本拒否です(笑)

• 2月8日
  • マーマママ

マーマママ

うちもオムライスは拒否です笑
    と言うかふりかけ系以外の味が付いたごはんは拒否されます・゚・(つД`)・゚・

• 2月8日

ハンバーグやコロッケ、チキンナゲットが好きですね。今夜はコロッケにしました。どれも野菜を沢山入れて作ります。
お魚だと鯵の塩焼きや鰤の照り焼きや、鰯のつみれ汁なんかも食べます。

ひじき煮は以前よく食べていたけれど、食べない時があってから作らなくなってました。また、近々トライしたいと考えてます。

• マーマママ

マーマママ

ありがとうございます😊
    うちも魚や揚げ物は好きなんですが、揚げ物ばかりもな−って(A;´・ω・)
    野菜たっぷり混ぜ込み作戦してみます(´ω`)

• 2月8日