かぁん
食事ですね…好きなもんを好きなときに買ってます!!だからといって夫は外食を好まないので家で食べますが。。
退会ユーザー
推し活です(小声)
惜しみなく、には程遠いですが…🤭推しが生きがいです
退会ユーザー
限られた中ですが、子供の事(習い事など)後は自分の推し活ですね😊💦グッズ等…✨
ままみ
旅行ですかね✨
惜しみなくは使えてないですが毎回1000円くじのぬいぐるみ当たるやつやっちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
家電です!
何かと上位グレードを買ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
衣食住です😊
QOLが低いと稼げるものも稼げなくなりそうですし、毎日の事なので幸福度に直結しそうだなーと🤔
はじめてのママリ🔰
食べ物、特に調味料は良いもの買っています😌
ママリ
食べ物と旅行です!
はじめてのママリ🔰
子ども関係は習い事、その他なら家事をラクにする家電と食事です!
ゆり
旅行と基礎化粧品です。
旅行は年1だし基礎化粧品は年齢の事もありケチれません。
ママさん
食べ物、化粧品ですかね🤔
ママリ
教育費ですね。
お受験なので、塾代だけで年間100万はかかります。
旅行も月1は行くので、豪華旅ではなく「お金をかけている」という気持ちはないですが、お金はかかってます。
もこもこにゃんこ
子どもの興味ある事やりたい事のイベント参加など、本や図鑑などですかね😊
はじめてのママリ🔰
子供の教育費です!
教育は非課税の相続だと思っています。
くま
子供関係は習い事もおもちゃも服も全てですね😆
惜しいと思う出費は夫関係です。特に医療費(笑)
あきちゃ
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます!❤️
私はついつい、美味しいパン屋さんがあるので週2〜3買ってしまいます…😂
皆さまが大切にしているものが知れて、参考になりました!旅行はずっと行きたかったですが、元旦那は旅行嫌いだし計画も立てられず貯金もできずだったので、シングルになった今、貯金して年一回でも行きたいなと思いました✨
(私自身、子どもの頃旅行の思い出があるので子どもたちにもそんな思い出を作ってあげたいです😊)
コメント