コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんトイレのことでなにかいわれたのではないでしょうか?精神的に辛い想いをしてトイレができないのかな?と思いました。
病院で相談するのが1番かとは思います。
あじさい💠
おトイレでうんちって難しいみたいですよね🥲
うんちだけ外れないってよく聞きます。オムツでする→家でできる→外でもできる。となるかなと思います🤔
小学生になったら、学校では我慢して家でするんじゃないかなと思います。
年長さんくらいの歳になるとお友達の影響が大きいと思うので、園でお友だちがしているのを知るとかがきっかけになるのかなと思います。
丸一日お友だちとお出掛けしたりお泊まりしてみてトイレも一緒に行かせてみるとかで、お友だちがトイレで💩している事を知ると良いのかなと思います。
親が頑張ると厳しくなりがちなので、少し見守る方向で、いつかは外れると唱えて子供を信じてみてください🥺
-
HiRO
初めまして😀
コメントありがとうございます🙇♀
子供、異常ある訳ぢゃないですけどデイサービスに通ってまして、デイサービスではウンチ我慢して家でしたりオムツにしたりしてます😥なので、あじさいさんの言う通り、学校でも我慢する可能性ありですよね😩- 7月19日
HiRO
初めまして👍回答ありがとうございます。
本人に聞いたところウンチすることが怖いみたいです😥
はじめてのママリ🔰
うんちする事でバカにされたことがあるとかではないですか?💦
HiRO
バカにされたことはないですね😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
トイトレで失敗されたこと、便秘が続きカチカチのがでたとかあればそれがトラウマかもなと思いました
HiRO
痛い思いは何度かしてますね、お尻切れて出血したりと。
はじめてのママリ🔰
それが原因ですかね( ; ; )
お薬で柔らかくもできるので一度お話しされるといいかもしれませんね☺️
HiRO
はい、そうですね😥
色々と、ありがとうございました🙇♀