※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の運転教習が心配です。クラッチの操作が分からず、アクセルやブレーキも初心者です。技能を身につけることで乗り越えられるでしょうか?

明日マニュアルで運転教習が始めてあります
運転の前に目を通すだけはしておいてと言われてクラッチの動きのところ見てますが本当になんも分からないです

技能進めていけば何とかなりますか、、
まずアクセスとブレーキがどっかも分からないレベルに車の関心無い人でした🥹

コメント

れいんぼーふれんず

なんにも分からなくて当然だと思いますよ〜
親の運転とか見てても足元なんて見えないですし!
そのうち慣れますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎車がマニュアルの時ありますが手の動き何やってんの?ってなってます😂
    足元も旦那いつもこんなことしてたのかと
    明日始めて運転なので頑張ります

• 7月17日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

最初はそうなりますよね〜😂
    頑張ってください!

• 7月17日

すみません、
アクセル、ブレーキが分からないレベルだと、クラッチなんてよりわからないと思います😅
なぜにオートマではなく、マニュアルを取ろうとされたのでしょうか…??

マニュアルは、両手、両足をそれぞれ異なる動作で同時に使う技術が要りますよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に絶対にマニュアルにしろと言われてマニュアルにしました。

私もみんな分からない状態で教習所に行ってしっかり講習受ければ大丈夫だと思ってましたが思ってたより難しくてビビってます
    技能で才能なかったらどうしようかと😂😂

オートマに切り替えられると言われましたが旦那に聞いたら絶対マニュアルで取れと言われてもう泣きそうです

• 7月17日

退会ユーザー

ご家庭で車はマニュアルで買う予定ですか??
    最近はもうよっぽどでない限り、オートマばかりですよね😂
    まぁ、誰でも最初はエンストすると思います!私もしました🤣
    だけど、運転好きなら、何とかなる、かな??って感じです!
    やってみて、先生にもオートマにしろ言われた、とかなら、オートマにするしかないと思います😂旦那様も納得するかも…??🤔
    頑張ってください!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は軽4しか乗る気ないんですが旦那はミニバン乗ってます。旦那の実家が農家の田舎なので将来軽トラ乗れないとか言われてます。年の差婚なので教習所の方にも聞いたら昔の方はマニュアルしろって言ってマニュアル取る子もいますし車好きしかとりませんって言われました

旦那の親がマニュアル世代でらその名残かもしれないです

• 7月17日

退会ユーザー

マニュアル世代😂
    そうだと思います!
    うちの親も、いや、マニュアルでしょ!という派で、姉も私ももちろんマニュアルでしたが、
    4つ下の旦那はオートマです🤣

自動運転も出てきてる令和の時代なのに、まだまだマニュアルに拘る方もいらっしゃるんですね😂

• 7月17日
レン

私も何も分からずに教習スタートしましたよ!
半クラやギアチェンジ、坂道発進で苦労しました。
でも、慣れてくるとマニュアル楽しくて、今では軽四のマニュアル車乗ってます😊

ままりーの

アクセルとブレーキがわかんなくても、どうにかなります‼️どうにかさせてくれるのが教習所ですー!
私もマニュアルで昔取りました。私もオートマで良かったのに、マニュアル取れ!っていう親の意見に逆らえなかったから嫌で嫌でたまりませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ過ぎて🥹
    入校する時に勝手にオートマにしようとしたら旦那にすごい剣幕で見られて無理すぎました。私も頑張ります😂

• 7月18日