※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供を産むのをやめた理由について相談です。将来の不安から日本の改善は難しいでしょうか。

増税ばかりで子供を産むのをやめた方はいいと感じます。
少子化で将来自分の子供が高齢社会を支えないといけないと思うと子供に申し訳ないです。日本はよくなるのを諦めた方がいいでしょうか。。

コメント

本当にそうですよね、、
子供には英語はもちろん多言語が学べる環境を作って、将来の可能性を広げてあげたいなと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今産んだ子はなんとかサポートしたいです!でも何人もは無理ですね😂

• 7月17日
ちゃんち

子育て支援と言いながらも、どこか税金で引かれてるのでトータルで見たら一気に入ってもちょくちょく引かれてマイナスな気になっちゃいます😅
もっとお金があればたくさん子供欲しいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

所得税を減免するだけで二人目を考えられます😅

• 7月17日
はじめてのママリ

ほんとにそうですね😅
海外脱出できるように、視野を広くしたり多言語できるようにしたりは少し考えたりしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か違うスキルみを身につけるのはいいですね😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

子供の為に子供産む人っていないと思うし、それを考えたら1人も産まずに夫婦とペットで暮らすのが1番だったよなーと思います😭
ですが自分の人生の為に、あと1人は欲しいです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚した以上子供は欲しいですが、
    どうしても少子化が引っ掛かります。

• 7月17日
ぴっぷる

稼いだから稼いだだけ税金で毟り取られて、なのに納税してない低所得世帯ばかり支援されて、「何のために働いてるんだろう」って思いますよね😔
早く政権交代してくれないかなって願うばかりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれです。
    サラリーマンばかり搾取されますね。

• 7月17日
ぴっぷる

×稼いだから
⚪︎稼いだら

幸🍀

私はまだ諦めていません。参政党が日本の未来のために今頑張っています。腹がたつことばかりですが、まだ私も頑張っています。未来を変えるのは政治です。皆が政治に関わって、きちんと意見が反映されるように、皆が正しい情報を取って選挙に行くべきです。参政党調べてください。You Tubeで神谷さんの街頭演説など聞いてみてほしいです。