コメント

はじめてのママリ🌷
卵焼きは焼いて切って冷凍してます!
おかずもある程度作り置きしてカップに分けて冷凍するので、朝はお弁当箱にそれらを入れるだけです◎
はじめてのママリ🌷
卵焼きは焼いて切って冷凍してます!
おかずもある程度作り置きしてカップに分けて冷凍するので、朝はお弁当箱にそれらを入れるだけです◎
「冷蔵庫」に関する質問
8月8日金曜日に義母がシャトレーゼのケーキをプレゼント🎁してくれましたが、その日は体調不良で食べれず…その後2泊で出掛けてしまったのでそのまま冷蔵庫で眠ってました。チーズケーキとプリンアラモードです😭明日義母が…
1週間入院中の義理母のお見舞いにいくことになり。菓子折り持ってけますか?オペしたと聞いてたので行かない方が良いかと思ってたら義父から連絡き行ってあげてとのこと🙆♀️ 良くしてもらってたので、行くのは全然いい…
今日お中元でメロンが届きました🍈 普段自分で買わないので保存方法がわからずとりあえず冷蔵庫に入れてしまったのですがネットで調べると2〜3日で食べる?とかで大きいし2つあるし絶対食べれません😭 土曜日お友達のお家…
家事・料理人気の質問ランキング
ままん
ありがとうございます!
卵焼きも冷凍できるんですね!その方が楽ですね🤩
朝レンジでチンしてから入れる感じですか?それとも自然解凍とかですか?!💦
はじめてのママリ🌷
しっかり中まで火通せば冷凍OKです!!
食べるまでの間も冷凍できるようであれば、お弁当箱ごと冷凍庫インです!
冷蔵しか無理そうだったら食べられるくらいまであっためて、保冷します!
ままん
詳しけありがとうございます!
お弁当はエアコンの効いた部屋に置いておくしかできないみたいなので朝温めてからお弁当に入れて保冷剤入れます!しっかり熱を通す、忘れないようにします!ありがとうございました😭