コメント

はじめてのママリ🌷
卵焼きは焼いて切って冷凍してます!
おかずもある程度作り置きしてカップに分けて冷凍するので、朝はお弁当箱にそれらを入れるだけです◎
はじめてのママリ🌷
卵焼きは焼いて切って冷凍してます!
おかずもある程度作り置きしてカップに分けて冷凍するので、朝はお弁当箱にそれらを入れるだけです◎
「お弁当」に関する質問
おいおいおい!!あの野菜嫌いの緑のものは全部拒否の 4歳うちの子が?! ツナとブロッコリー小さくしてマヨで混ぜたやつを? 車のお弁当ピックで食べたぜ? これ食べれる!だって? 希望見えたわ🥲
スポ少のお昼にさけるチーズは無しですか? 夫から「ありえない、みんなドン引きするぞ」と言われたんですが納得してません💦 さけるチーズオンリーではなく、お弁当+ゼリーやさけるチーズなど持たせてます。
夫が節約のためにお弁当持って行きたいと言い始めました。 恥ずかしながらあまり料理が得意ではないのですが、頑張って作ろうと思っています。月から金まで、どんな具材を詰めていらっしゃいますか💕?? 主菜、副菜どうし…
家事・料理人気の質問ランキング
ままん
ありがとうございます!
卵焼きも冷凍できるんですね!その方が楽ですね🤩
朝レンジでチンしてから入れる感じですか?それとも自然解凍とかですか?!💦
はじめてのママリ🌷
しっかり中まで火通せば冷凍OKです!!
食べるまでの間も冷凍できるようであれば、お弁当箱ごと冷凍庫インです!
冷蔵しか無理そうだったら食べられるくらいまであっためて、保冷します!
ままん
詳しけありがとうございます!
お弁当はエアコンの効いた部屋に置いておくしかできないみたいなので朝温めてからお弁当に入れて保冷剤入れます!しっかり熱を通す、忘れないようにします!ありがとうございました😭