赤ちゃんの服について、ロンパース肌着とコンビ肌着の違いや悩み、購入先について相談しています。
生後2〜5ヶ月くらいの赤ちゃん、家で何着て過ごしていますか?やっぱりロンパース肌着ですか?
うちは3ヶ月(身体大きめなので5ヶ月の平均くらいありますが笑)で、まだコンビ肌着で過ごしてます🤣新生児から使っているのですが、西松屋の安い生地がいい具合にヨレて伸びてまだ着れてます…笑
もうお股のスナップボタンの間からオムツが丸見えなのです…🫢
ロンパースの肌着を買おうかと思うのですが、首がまだ座ってなくてかぶるタイプは着せにくくて…でも前開きのロンパースだと、首や腰が座ってきたら着せにくいよなぁ…とか考えてしまいます🥹そもそもその頃にはサイズアップなのかな、初めての子で全然分かってません🥹
あと、ロンパースの肌着使っている方、どこで購入されているか教えてください!
- きゅ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からかぶせる半袖ボディスーツで過ごしてます!首据わってませんでしたが慣れれば楽ですよ🙆♀️むしろボタン少なくていいです😂!
基本はネットで買うので、Amazonや楽天の5.6枚セットのを買いました!ボディスーツはお股止まってるので多少大きいの買っても全然オムツズレたりしないので、12mのを3ヶ月から着せててまだまだ着れそうです🤣
きゅ
コメントありがとうございます😊
いま楽天で調べてみました!カーターズってとこのやつですか?
慣れたら楽なんですね!首も少しずつ強くなってきてるので挑戦してみようかと思います😳
はじめてのママリ🔰
そうですー!他にも色々あると思いますがカーターズ買いました!!しっかりしてて何回も洗ってますがまだまだよれたりしてないですー😌
きゅ
セットいいですね🥰丈夫なのも嬉しいですー!お返事ありがとうございます😊