パニック障害で再発し、辛いです。治療中で落ち着いていたが、再び発作があり、不安や息苦しさを感じています。孤独や早く働きたい気持ちもあります。
パニック障害がしんどいです。
2年ほど前に鬱が悪化したのをきっかけに発症し、大きな発作も起きました。
まだ通院していますが最近は落ち着いてきたかなと思っていた矢先、久しぶりに発作が起きてしまいまた体調が悪いです。
今はソワソワして落ち着かなく緊張感と息がしにくいです。
せっかく良くなってきたと思ったのにすごくショックです。
疾病で保育園に預けていて、ずっと家にいるのも孤独なのと生活のため早く元気になって働きたいのに体がついてきません。
パニック障害をお持ちの方、辛くないですか?😢
寛解された方、どうやったら治るでしょうか...?😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
パニック障害持ちです!毎日飲む薬に、不安な時に飲む頓服飲んでます!頓服は私にとってかなり良いです!
私は、山が周りにたくさんあるのでよく自然を感じに行きます!薬と自然とでいまはほとんど発作ないですが、不安と思う時だけ頓服のんでなおしてます😊
辛いですよね。私は妊娠を機に落ち着いたと思ったらまただったので、、🥲お互い無理せず、たくさん笑って食べて寝て、頼れるものは頼って少しでもよくなりますように🌱
はじめてのママリ🔰
3年パニックで薬飲んでました!
鬱、パニックさんの9割が肩凝りだと知って肩凝り解消したらパニックもかなり無くなりました!
肩凝りで背中の神経を圧迫してパニックや鬱になりやすいので少しずつやってみるのも悪くないです✨
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
そうなんですか!!肩凝りが関係あるんですね!!教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
肩凝り解消方法を調べてみます😊- 7月18日
ママリ
返信ありがとうございます😭!
自然が近くにあってとても素敵なところにお住まいですね☺️✨空気良いし日光にも当たれるしパニックの治療に良さそうですね!😊
どの程度で頓服を飲んだら良いのかわからずいつも我慢してしまいます💦💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんも無理せず、暑さもありますしお体に気をつけてくださいね🥺お互い良くなりますように😭✨
はじめてのママリ
自然は結構落ち着くのでおすすめです😊
一応、私は頓服1日2回までで、私が飲む時は、発作が起きるかなって思う場面や動悸がするって思った時に飲んでます!!
ありがとうございます😭
お互い良くなりますように🌱☀️
ママリ
虫が苦手であまり自然のところに行けてないのですが涼しくなったら散歩してみます😊
発作が起きそうな場所に行く時とか事前に飲むのもありですね!!発作起きてからじゃもっとしんどくなりますもんね😢
いろいろと教えて頂きありがとうございます!🙇♀️