大学時代の友人に11月に出産した友人への出産祝いを渡す予定です。写真のセットをプレゼントし、お返しは要らない旨伝えます。他のアイデアを募集中です。
11月に出産した友人への出産祝いとして、写真のものをセットにしてプレゼントしようと考えています。大学時代の友人で、今度久々に会う機会が出来たのでその時に渡そうと思っています。気を遣わせたくないので、本当に気持ちだけだからお返しは要らないと伝えるつもりです。
あまり高価なものだと気を遣わせてしまうことになりそうなので、この組み合わせにしようと思ったのですが、他にこんなのは?、これなら要らないかな、等、皆さまの率直なご意見をいただけると助かります(^^)
- kao(7歳)
コメント

うさ・×・まま
おしりふきは子供によって合う合わないがあって、せっかくのプレゼントなのに万が一使えなかったら悲しいので、私ならやめておくかもと思いました💦
離乳食のカップはいくつあってもいいですし、ファミリア可愛いと思います💕
セットにするなら同じファミリアのガーゼとかどうですかね?

あーちゃむ
お尻ふきやオムツは赤ちゃんの肌に合う合わないがありますッ(T^T)
離乳食も5ヶ月からなので
産まれてすぐ使うものの方がよいかもですッ(..)
ガーゼやガーゼタオルやおくるみや下着などッ
オムツやお尻ふきあげる場合は相手にどれがいいか聞くのが一番ですッ♪
オムツケーキ簡単に自分でつくれるのでオムツにガーゼと下着などでも全然いいですょッ(*´ω`*)
性別わからない場合は下着は白物をあげるとよいですッ♪
-
あーちゃむ
100均で買った造花やストーンをつけたりオムツケーキデコるととても良いですよッ★
- 2月8日
-
kao
アドバイスしていただきありがとうございます!
今回は、どの種類のおむつや、おしりふきが良いか相手に自然と聞き出せる自信がないので、ガーゼ、ガーゼタオル、おくるみ、下着を参考にさせていただきます( ´∀`)
今度、長年の付き合いの仲の良い友人が出産するので、教えていただいたオリジナルのおむつケーキは、その時の出産祝いの候補にさせていただきますね!ありがとうございました♡- 2月9日
-
あーちゃむ
いえいえ(*´ω`*)
あまりお役に立てなくてすみませんッ(..)- 2月9日
kao
アドバイスしていただきありがとうございます!アカチャンホンポのこのシリーズを使っているママをよく見かけるので、(妹や友人など)大抵の赤ちゃんが使えるのでは?と思っていましたが、やはり私の考えが甘かったみたいですね( ´Д`)
ガーゼも良いですね!うちは男の子出産予定で、友人は女の子を出産しているので、女の子柄を選ぶのも楽しそうです!
是非参考にさせていただきます。ありがとうございました♡
うさ・×・まま
息子は問題なく使えているのですが、友人はこのシリーズのパラベンフリーの方を使っているみたいなのでやっぱりそれぞれあるんだなーと(*´꒳`*)
うちも男の子なので、女の子にプレゼントするの楽しみなのわかります♡
喜んでもらえるといいですね(*^▽^*)